750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
15 mai 2007

CURRY VERT DE POULET

J’avais déjà mangé des curry mais celui là ….

Le curry vert est une spécialité thaïlandaise. Le curry est un mélange d’épices ,la différence entre les curry c’est le choix des épices. Le curry thaïlandais est encore plus particulier puisqu’on ajoute aux épices des herbes fraîches. On fait donc une pâte qui se conserve quelques mois au frais ou que l‘on peut acheter toute prête .

Malheureusement , oui je le dis car je n’aime pas le piment et le curry vert est composé en grande partie de piments!!! C’est pas grave on fait sans…..donc voilà « ma » recette de curry vert:

 

Ingrédients :

800g de poulet, pour moi ce sera des filets

500 g de aubergines thaï ( peut être remplacé par des aubergines violettes)

1 poivron

1 carotte

2 brins de ciboulette thaie

400 ml de lait de coco

5 feuilles de citronnier kaffir

 

Pour la pâte a curry :

5 gousses d’ail

4 cm de gingembre ou de galanga

2 bâtons de citronnelle

1 càc de coriandre moulue

1 càc de cumin en poudre

1 càc de piment doux

1 càc de curry indien ( mélange de curcuma, piment etc…)

½ bouquet de coriandre

Le jus et les zestes d’un citron vert ( j'ai mis du citron jaune)

3 ciboules ( j'en avais pas j'ai donc remplacé par de la ciboulette thai et des échalottes)

 

 

Commencer par préparer la pâte de curry vert:

 

20180301_112502

 

Découper grossièrement tous les ingrédients afin afin d'en faciliter le mixage. Commencer par la citronnelle, si vous ne connaissez pas son utilisation je vous donne ici deux trois conseils. Il faut retirer le 2 ou trois premières tiges, puis couper la base trop dure. La seule partie qui se mange c'est les 6/7 premiers centimètres car ils sont assez tendres. Le reste du bâton  et les feuilles extérieures peuvent être mises dans le plat coupés en deux mais on prendra soin de les retirer à la fin de la cuisson comme on le fait avec une feuille de laurier. J'ai également découvert depuis peu que les feuilles extérieures sont délicieuses pour en faire une infusion!

 

 

20180301_112646

 

20180301_112743

 

20180301_112944

 

20180301_113405

20180301_113639

20180301_113910

 

Déposer le tout dans le bol de votre hachoir et mixer finement. (Mon hachoir étant pas top, le résultat n'est pas très mixé!)

20180301_114609

20180301_115816

 

 

Découper ensuite les aubergines, le poivron, la ciboulette et la carotte.

20180301_121337

 

 

Dans une poêle a fond épais faire chauffer 2 cuillères d’huile avec la pâte de curry .

 

20180301_121704

 

Ajouter les morceaux de poulet et bien faire revenir puis ajouter les légumes.

 

20180301_122035

 

20180301_122353

 

Ajouter le lait de coco , la citronnelle, la ciboulette et les feuilles de citronnier.

20180301_122751

 

Laisser mijoter 10 minutes, si besoin ajouter un petit verre de bouillon de volaille.

20180301_123810

 

 

Servir avec un riz thai

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité