750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
18 mai 2007

POULET BASQUAISE

20181027_184641

 

Voici une recette dont on ne se lasse jamais qui trouve ses origines dans le pays basque avec la fameuse piperade. Ici pas de piments, car je n'aime pas donc les poivrons conviendront parfaitement. 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 petit poulet coupe en morceaux ou 8 pilons

1 gros  oignon

3 poivrons

1 kg de tomates

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

sel et poivre 5 baies

1 feuille de laurier

1 saucisse fumée (ou chorizo ou lamelles de jambon de bayonne)

1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Commencer par découper l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

20181027_185630

Ajouter les poivrons en lamelles et les morceaux de saucisse fumée. (Si vous mettez des lamelles de jambon de bayonne ajoutez les plus tard.)

20181027_185800

 

Ajouter le poulet et faites le dorer de tous les cotés.

20181027_190012

 

Ajouter le laurier et le persil. Pour le persil j'ai pris l'habitude de le hacher et de mettre en fin de cuisson. je fais juste un bouquet avec les branches que je fais mijoter.

20181027_190429

 

Ajouter les tomates coupées en quartiers. Saler et poivrer.

20181027_190901

 

Couvrir et laisser mijoter 30 min.

20181027_190916

 

Laisser mijoter à découvert pour concentrer les saveurs 10 min. Servir parsemé de persil.

20181027_203931

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité