POULET BASQUAISE
Voici une recette dont on ne se lasse jamais qui trouve ses origines dans le pays basque avec la fameuse piperade. Ici pas de piments, car je n'aime pas donc les poivrons conviendront parfaitement.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit poulet coupe en morceaux ou 8 pilons
1 gros oignon
3 poivrons
1 kg de tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
sel et poivre 5 baies
1 feuille de laurier
1 saucisse fumée (ou chorizo ou lamelles de jambon de bayonne)
1 filet d'huile d'olive
Préparation:
Commencer par découper l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons en lamelles et les morceaux de saucisse fumée. (Si vous mettez des lamelles de jambon de bayonne ajoutez les plus tard.)
Ajouter le poulet et faites le dorer de tous les cotés.
Ajouter le laurier et le persil. Pour le persil j'ai pris l'habitude de le hacher et de mettre en fin de cuisson. je fais juste un bouquet avec les branches que je fais mijoter.
Ajouter les tomates coupées en quartiers. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Laisser mijoter à découvert pour concentrer les saveurs 10 min. Servir parsemé de persil.