HARIRA
La harira est la soupe traditionnelle du ramadan pour le Maroc et l’ouest de l’Algérie. Il existe autant de recettes que de familles pour la manger alors voici celle que je fais ( sauf que d’habitude je mets des vermicelles a la place de ces petites pâtes).
Ingrédients :
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2 oignons émincés
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200 g de viande de bœuf en petits cubes
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1 càc de poivre
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2 càc de gingembre
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2 càc de raz el hanout
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1 càc de safran artificiel
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3 càs d’huile
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1 grande boite de tomates
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1 mini boite de concentré de tomates
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½ bouquet de persil
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½ bouquet de coriandre
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1 branche de céleri
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2 grosses càs de farine
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1 petite boite de pois chiches
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100 g de petites pâtes
Faire revenir les oignons dans l’huile avec la viande puis ajouter les épices. Ajouter 2 litres d’eau et laisser cuire la viande
Mixer les tomates avec le céleri , le persil et le concentré. L’ajouter au bouillon.
Mélanger la farine avec un peu d’eau et l’incorporer au bouillon pour l’épaissir. Ajouter les pois chiches et les pâtes. Attendre que les pâtes soient cuites et servir.
servir et ajouter quelques gouttes de citron.
On peut la faire de diverses manières par exemple en utilisant une viande de mouton avec de l’os (pour le goût) . On peut aussi varier les épices sauf le cumin . On peut aussi ajouter des légumes ( carottes, pommes de terre , courgettes) qu’on prendra le soin de mixer . Les lentilles peuvent aussi remplacer les pois chiches et le riz les petites pâtes.