BUCHE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC
Ingrédients :
Gâteau : 4 œufs
2 citrons
60 g de pralin
100 g de sucre
125 g de farine
Crème : 500g de lait
2 citrons
120 g de sucre
4 jaunes d’œuf
2 càs de farine
Glaçage : 150 g de chocolat blanc
3 énormes càs de crème épaisse
Préparation :
On commence par faire le gâteau, battre les blancs en ajoutant le sucre.
Incorporer délicatement les jaunes, la farine, le jus et les zestes ainsi que le praliné.
Verser la pâte sur du papier sulfurisé, l’étaler et la cuire a 200° pendant ¼ d’heure.
Pendant ce temps préparer la crème : bouillir le lait avec les zeste des citrons, fouetter les jaunes avec le sucre et la farine. Verser le lait sur les jaunes, mélanger et remettre sur le feu jusqu’à épaississement.
Sortir le gâteau du four, le retourner sur un chiffon humide et le rouler délicatement.
Laisser refroidir puis garnir de crème, le rouler et le recouvrir de glaçage au chocolat blanc (fondre le chocolat dans le micro ondes puis ajouter la crème en mélangeant.)
Décorer avec une pincée de pralin et quelques zestes de citron.