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Le Blog de Diana
25 mai 2007

BUCHE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC

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Ingrédients :

 

Gâteau : 4 œufs

2 citrons

60 g de pralin

100 g de sucre

125 g de farine

Crème : 500g de lait

2 citrons

120 g de sucre

4 jaunes d’œuf

2 càs de farine

Glaçage : 150 g de chocolat blanc

3 énormes càs de crème épaisse

 

Préparation :

 

On commence par faire le gâteau, battre les blancs en ajoutant le sucre.

Incorporer délicatement les jaunes, la farine, le jus et les zestes ainsi que le praliné.

Verser la pâte sur du papier sulfurisé, l’étaler et la cuire a 200° pendant ¼ d’heure.

 

Pendant ce temps préparer la crème : bouillir le lait avec les zeste des citrons, fouetter les jaunes avec le sucre et la farine. Verser le lait sur les jaunes, mélanger et remettre sur le feu jusqu’à épaississement.

 

Sortir le gâteau du four, le retourner sur un chiffon humide et le rouler délicatement.

 

Laisser refroidir puis garnir de crème, le rouler et le recouvrir de glaçage au chocolat blanc (fondre le chocolat dans le micro ondes puis ajouter la crème en mélangeant.)

Décorer avec une pincée de pralin et quelques zestes de citron.

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