19 septembre 2007
CORNES DE GAZELLE
Ingrédients:
250g de farine
125g de beurre + 40g
1 pincée de sel
4 càs d'eau de fleur d'oranger
200g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
commencer par la pâte en mélangeant la farine et les 125g de beurre.
Ajouter l'oeuf et le sel et bien malaxer.
Ajouter 2 càs d'eau de fleur d'oranger.
Former une boule et la réserver au frais.
Préparer ensuite la farce en mélangeant les amandes, le sucre et le beurre.
Ajouter la cannelle et 2 càs d'eau de fleur d'oranger.
Étaler une petite boule de pâte et y déposer un boudin de farce.
Rouler la pâte en coupant l'excèdent puis façonner en croissants.
Les disposer sur un plat et cuire environ 10 min à 180°
Des la sortie du four les rouler dans le sucre glace.
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