PETITS MARBRES VANILLE PISTACHE
Lorsque j'ai goûté pour la première fois ce marbré, je m'étais dit que la recette pourrait m'être utile...On obtient un gâteau très moelleux idéal comme génoise....Pour le moment j'ai juste eu envie d'en faire une version vert et blanc...
Ingrédients:
-
3 oeufs
-
150g de sucre
-
190g de farine
-
62 ml de lait
-
62 ml d'huile
-
1 sachet de levure
-
2 as de pâte de pistaches
-
2 as d'arôme de vanille
Séparer les jaunes des blancs, repartir a parts égales le sucre puis battre les blancs au batteur et les jaunes au fouet.
Ajouter aux jaunes l'huile, le lait dans lequel , la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter 2 as de blancs pour diluer un peu la pâte puis ajouter le reste des blancs en mélangeant a la maryse . Séparer cette préparation en 2, dans l'une verser l'arôme vanille et dans l'autre la pâte de pistaches et mélanger. Pourmélanger.Pour se simplifier la tache, il est préférable de diluer la pâte de pistaches dans un peu de lait sinon il va falloir de l'huile de coude;-)
Verser la préparations dans des moules. s'ils ne sont pas en silicone pensez à les beurrer et fariner.
et au bout de 12 min pour les grands et 8 min pour les petits c'est prêt!
quelqu'un en veut?