FAUX TI PUNCH
On connaît tous le fameux ti punch, Préparé avec 2 doses de rhum, 1 dose de sirop de canne et un quartier de jus de citron vert pressé. Cette recette se prépare à la minute. Je suis tombée dernièrement sur une recette de faux ti punch qui m'a vraiment donné envie car beaucoup plus fruitée. Les agrumes devront être bio car on ne retire pas la peau.
Ingrédients:
-
1 ananas
-
4 citrons verts
-
4 oranges
-
50 cl de rhum environ
-
250g de sucre
-
4 càs d'eau
-
2 petits bâtons de cannelle
Préparation:
Préparer les fruits: couper les oranges et les citrons en tranches et l'ananas en petits morceaux. les disposer dans un saladier.
Dans une casserole faire chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir un sirop.
Lorsque le sirop est prêt, laisser tiédir un peu puis l'ajouter sur les fruits. Bien mélanger et ajouter le rhum et la cannelle.
Mettre ce mélange dans un grand contenant type bocal à conserve. Pour moi ça ma donné deux bocaux de 730 ml.
Les fruits doivent être recouverts par le jus donc si après avoir rempli vos pots il en manque, ajouter du rhum.
Il faudra laisser les arômes se développer pendant au moins 3 semaines avant de consommer.