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Le Blog de Diana
27 août 2009

ZAALOUK - CAVIAR D'AUBERGINES

Le zaalouk est une salade cuite d'aubergines qui se mange froide en entrée et qui nous vient du Maroc. On peut y ajouter des tomates ou des courgettes...

Je me contenterais ici de vous donner la recette de base qui ressemble fortement au caviar d'aubergines français.

Ingrédients:

  • 2 aubergines

  • 2 càc d'ail frais haché

  • huile d'olive

  • 1/4 de citron

  • sel et poivre

  • 1 càc de cumin

  • olives noires ( facultatif)

Préparation:

Laver les aubergines et avec une fourchette les piquer un peu. Le cuire dans un four à 200° pendant 25min.

Après cuisson la peau se détache très facilement.

Prélever la chair des aubergines puis l'écraser a la fourchette.

dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et y verser l'ail. Faire revenir rapidement l'ail puis ajouter la chair des aubergines et laisser compoter une dizaine de minutes avec le cumin.

Ajouter le sel et le poivre et en fin de cuisson le jus de citron.

Réserver au frais jusqu'au service. Pour la présentation quelques olives noires suffiront.

 

La différence avec notre caviar d'aubergines français c'est que l'étape de la poêle est u primée. le mélange se fait à froid et donc l'ail reste donc cru. Bien souvent on le passe au mixeur pour avoir une texture fine. Et on ne met pas de cumin!

Photo à venir....(mon apn est perdu de vue!)

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