Le Blog de Diana

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24 septembre 2009

POULET YASSA

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Cette recette nous vient du senegal, c'est le plat typique. Il existe quelques plusieurs recettes pour le préparer mais l'idée principale reste la même : du poulet mariné avec du citron et cuit ensuite avec des oignons, beaucoup d'oignons!

Je vous donne ici la recette que j'ai fait et que je trouve délicieuse.

 

Ingrédients:

  • 1 poulet coupé en morceaux (ou des pilons ou cuisses)

  • 4 càs de moutarde forte

  • 4 citrons verts

  • 6 oignons ( compter environ 500g) émincés

  • huile d'arachide ou autre

  • sel, poivre, laurier, thym(j'en avais pas)

  • 1 cube de bouillon de volaille(facultatif)

  • 2 verres d'eau

Préparation:

Mélanger dans un saladier la moutarde, le jus de 3 citrons, 4 càs d'huile et le poivre.Ajoutez le poulet  et les oignons, mélanger et réserver au frais. Plus vous laisserez mariner le poulet plus son goût sera délicieux mais si vous êtes pressé ( comme moi!!) 2 heures conviendront.

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Dans une casserole, verser un peu d'huile et faire revenir le poulet sans les oignons pendant 10 min.Retirer le poulet et le réserver. Faire revenir ensuite les oignons avec la marinade 5 bonnes minutes puis ajouter les morceaux de poulet.

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Ajouter 2 bons verres d'eau ( le poulet doit être juste recouvert), le laurier et le thym. Émietter un cube de volaille et bien mélanger 

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Laisser cuire a couvert 45 min.

Ajouter en fin de cuisson le jus du 4 ème citron et servir avec du riz blanc.

 

Note : Vous remarquerez que dans cette je ne parle pas de sel : en effet le bouillon de volaille dans si peu d'eau sale suffisamment, par ailleurs la moutarde est également salée donc je conseille de terminer la recette et lorsque le jus à vraiment diminué juger s'il faut du sel.

Je n'avais pas de moutarde forte mais seulement une moutarde portugaise qui est douce et un peu plus parfumé que la moutarde traditionnelle.

 

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Posté par NANA94 à 18:01 - SALE - PLATS DE VIANDES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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