Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

26 septembre 2009

VEAU MARENGO

DSC05821

Voici une recette que j'aime bien pour utiliser du sauté de veau.

Ingrédients:

  • 800g de viande de veau

  • 2 oignons

  • 2 grosses carottes

  • 4 tomates (ou une petite boite de tomates pelées)

  • 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées.

  • 1 petite poignée de champignons de paris emincés ( j'en avais pas).

  • 2 dents d'ail

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 verre de bouillon type fond de veau

  • 2 verres de vin blanc sec

  • sel et poivre

Préparation:

Faire revenir dans un peu d'huile le veau puis ajouter les oignons et les carottes découpés en petits cubes ou comme moi hachés.

DSC05798   DSC05799   DSC05800

Ajouter l'ail écrasé au presse ail, les tomates passées, les olives, le sel et le poivre, le laurier . Mélanger.

DSC05801   DSC05802   DSC05803

Ajouter les liquides et laisser cuire à couvert et a feu doux pendant encore une heure.

DSC05804   DSC05810   DSC05822

Servir avec des pâtes, pommes de terre à l'eau.....tout ce qui permet de saucer!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 09:29 - SALE - PLATS DE VIANDES - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    très sympa tes recettes de viandes en sauce. le veau marengo je n'ai jamais essayé et ça me tente bien!

    Posté par manou1983, 29 septembre 2009 à 21:22

Poster un commentaire