RISOTTO CAROTTES ET RAISINS SECS
Voila ma participation in extremis au jeu Quand le sucré s'invite chez le salé proposé pas Diane. Je viens de me rendre compte que c'est aujourd'hui le dernier jour. Bien qu'ayant une idée depuis pas mal de temps je ne me suis pas pressé pour la réaliser!
Le thème est Les fruits secs et j'ai eu envie de créer une recette car bien que ce soit original, dans les pays du mahgreb on cuisine les tajines avec cette touche sucrée-saléesucrée-salée en y ajoutant des pruneaux, abricots, raisins etc.
Ma première idée était d'utiliser des tomates séchées, eh oui les tomates sont des fruits ;-) mais je me suis dit que ce n'était du jeu!!!!
Voici donc ma recette:
Ingrédients:
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2 échalotes
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2 carottes
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1 petit verre de riz arborio
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1 petite poignée de raisins secs
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1 verre de vin blanc
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du bouillon de volaille
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sel, poivre et persil
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2 càs de crème fraîche
Préparation:
faire revenir les échalotes hachées dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les carottes et le riz.
laisser le riz s'imprégner de l'huile d'olive puis ajouter le vin blanc et une louche de bouillon de volaille. Ajouter les raisins secs.
laisser cuire le risotto 20 min en ajoutant régulièrement du bouillon de volaille. ajouter le sel, le poivre et le persil .A la fin de la cuisson ajouter la crème et mélanger.
A déguster immédiatement!