750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
2 mars 2010

FOUGASSE AU SAUMON / MOZZARELLA

 

Ingrédients:

pour la pâte:    900g de farine

                           200g de crème fraîche

                           2 sachets de levure boulangère

                           2 càs d'huile d'olive

                           1 càc de sel

                           300ml de lait tiède

                           1 oeuf battu

Pour la garniture:

                           200g de saumon fumé

                           4 boules de mozzarella

                           1 petite boite de tomates concassées

                           persil

                           huile d'olive

Préparation:

la veille, préparer la pâte.

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

Le jour même, couper la pâte en 4 parts égales. Chaque fougasse en comprenant 2.

étaler le premier pâton et déposer dessus des tomates concassées puis une couche de mozzarella, le saumon et a nouveau une couche de mozzarella. saler le fromage et les tomates et verser une pointe de persil. Recouvrir avec le deuxieme paton puis l'entailler. Badigeonner avec un peu d'huile d'olive.

Cuire dans un four chaud à 180°.

DSC05585 DSC05586 DSC05587

DSC05588 DSC05589 DSC05590

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité