FOUGASSE AU SAUMON / MOZZARELLA
Ingrédients:
pour la pâte: 900g de farine
200g de crème fraîche
2 sachets de levure boulangère
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
300ml de lait tiède
1 oeuf battu
Pour la garniture:
200g de saumon fumé
4 boules de mozzarella
1 petite boite de tomates concassées
persil
huile d'olive
Préparation:
la veille, préparer la pâte.
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Le jour même, couper la pâte en 4 parts égales. Chaque fougasse en comprenant 2.
étaler le premier pâton et déposer dessus des tomates concassées puis une couche de mozzarella, le saumon et a nouveau une couche de mozzarella. saler le fromage et les tomates et verser une pointe de persil. Recouvrir avec le deuxieme paton puis l'entailler. Badigeonner avec un peu d'huile d'olive.
Cuire dans un four chaud à 180°.