750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
11 mars 2010

CAKE AUX FRUITS CONFITS

DSC03438

Voici ma recette de cake aux fruits inrratable et délicieuse. Elle provient d'un livre de Marie-Claude Bisson : la bonne cuisine Française qui pour moi est une sorte de bible.

Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 125g de sucre semoule

  • 250g de farine

  • 175g de beurre

  • 100g de raisins de corinthe

  • 100g de fruits confits

  • 1 verre à liqueur de rhum

  • 1/2 paquet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 10g de beurre( pour le moule)

Préparation:

Rincer les raisins et couper les fruits confits en morceaux. Faire macérer le tout dans du rhum.

Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un.

verser la farine puis ajouter les fruits et le rhum.

Bien mélanger et ajouter la levure.

Verser cette préparation dans un moule et cuire 45min à 180°.

Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité