CAKE AUX FRUITS CONFITS
Voici ma recette de cake aux fruits inrratable et délicieuse. Elle provient d'un livre de Marie-Claude Bisson : la bonne cuisine Française qui pour moi est une sorte de bible.
Ingrédients:
-
3 oeufs
-
125g de sucre semoule
-
250g de farine
-
175g de beurre
-
100g de raisins de corinthe
-
100g de fruits confits
-
1 verre à liqueur de rhum
-
1/2 paquet de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
10g de beurre( pour le moule)
Préparation:
Rincer les raisins et couper les fruits confits en morceaux. Faire macérer le tout dans du rhum.
Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un.
verser la farine puis ajouter les fruits et le rhum.
Bien mélanger et ajouter la levure.
Verser cette préparation dans un moule et cuire 45min à 180°.
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.