PANEER KORMA
Maintenant que je sais faire le paneer, je ressorts toutes mes recettes qui en contiennent et qui attendaient d'être faites.
Ingrédients:
2 càs d'huile de tournesol
8 échalotes émincées
1 càc de curcuma en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de garam masala ( recette ici)
1 càc de piment en poudre
4 tomates olivettes j'ai mis une boite de tomates entières passées au mixer
2 càc d'ail écrasé
2 piments rouges épépinés et coupés en fines tranches je n'aime pas
2 càc de concentré de tomates pas nécessaire avec les tomates en boite
1 càc de sucre pas nécessaire avec les tomates en boite
150 ml d'eau pas nécessaire si l'on met des petits pois en boite (déjà cuits)
200 ml de crème liquide j'ai mis de la crème fraiche
450g de paneer ( recette ici)
200g de petits pois surgelés j'ai mis 150g de petits pois en boite
coriandre fraiche ciselée pour décorer je n'aime pas
sel et poivre
Préparation:
Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile.
Ajouter les épices puis les tomates concassées et l'ail.
Laisser cuire 2 minutes puis ajouter la crème , le paneer en cubes et les petits pois.
Des que tout est chaud saler et poivrer.
c'est pret!
Se mange bien avec du pain.
Précisions : si l'on suit la vraie recette, ajouter les piments, le concentré de tomates, le sucre et l'eau avec les tomates concassées. cuire 20 min. et lorsque vous ajoutez les petits pois laisser les cuire 5 min de plus. la vraie recette est un peu plus longue.
Par ailleurs j'ai mis 1 paneer obtenu avec un litre de lait ce qui représente environ 150g pas plus. j'ai trouvé suffisant mais évidement on est que 2 à manger donc si vous êtes 4 il vaut mieux faire 2 paneer.
recette issue du livre: