Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

11 septembre 2010

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

g

Cette recette est depuis longtemps dans mon classeur de "recettes à faire" et j'ai tardé je ne sais pour quelle raison.

Je la classe désormais dans "les recettes à faire très très très souvent".

En fait j'ai été très surprise car ils n'étaient pas comme je le pensais. Je les imaginais croquants un peu comme des cookies et finalement je dirais qu'ils ressemblent à des cookies effectivement mais en bouche c'est comme du brownies!

Je vous conseille de les essayer, vous ne serez pas déçus!

Ingrédients:


400g de sucre
4 oeufs
125g d'huile neutre
80g de cacao en poudre
240g de farine
2 càc d'extrait de vanille
1 sachet de levure
50g de sucre glace

 

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre.

Mettre la préparation au frais pendant 4 heures.

(il est possible de préparer la pâte la veille pour le lendemain)

Préchauffer le four à 180°.

Faire des boules avec la pâte de 3 cm environ. Sans trop la travailler car sinon elle colle!

Passer les boules dans le sucre glace puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Bien les espacer car la pâte s'étale!

Cuire 12 min et pas plus.

A la sortie du four les biscuits sont mous donc attendre qu'ils refroidissent pour les retirer de la plaque.

Ces biscuits se congèlent très bien!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 12:58 - SUCRE - BISCUITS, SABLES & CO - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    super recette!!

    Je garde cette recette precieusement car je viens de la faire et c'est trop bon!

    Posté par sophie, 15 septembre 2010 à 22:05

Poster un commentaire