MIJOTE DE BOEUF A LA BIÈRE
Avec cette recette on est pas loin de la carbonnade flamande et j'avoue avoir été surprise par le gout absolument succulent qu'apporte le bière mais également la moutarde.
Par ailleurs cette recette est cuite au four ce qui est une premiére pour moi avec ce type de viande!
Ingrédients:
1kg de boeuf à braiser
1 oignon émincé
2 carottes coupées en morceaux
800g de petites pommes de terre (ou des grosses coupés) - facultatif
2 càc de moutarde à l'ancienne
25 cl de bierre
1L de bouillon de boeuf
2 càs d'huile
Préparation:
Si vous avez une cocotte en fonte, y faire revenir les oignons puis ajouter la viande et laisser dorer.
Ajouter la bierre, la moutarde et le bouillon de boeuf.
Porter à ébullition, puis ajouter les carottes, les pommes de terre et mettre au four pendant 1h30.
Si vous n'avez pas de cocotte( comme moi) commencer la préparation dans une casserole puis au moment de le mettre au four, transvaser dans un plat au four.
Pas besoin de préciser que le lendemain c'est encore meilleur!
Recette issue du livre: