MACARONS CHOCOLAT/CARAMEL
plat GIFI
Ingredients:
pour les coques: 190g d'amandes en poudre
310g de sucre glace
150g de blancs d'oeufs
95g de sucre en poudre
30g de chocolat en poudre
Pour la ganache: 170g de chocolat nestlé dessert au caramel
10 cl de crème liquide
Préparation:
Commencer par préparer la ganache: faire chauffer la crème et dés qu'elle est très chaude la verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 150°.
Préparer ensuite les coques: Battre les blancs avec le sucre en poudre.
Mélanger tous les autre ingrédients puis les tamiser( ce que je n'ai pas fait et ça se voit!)
Mélanger le tout sans se soucier de casser les blancs.
Dresser sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille et laisser croûter 30 minutes.
Enfourner 10 minutes et laisser refroidir avant de les toucher et de les garnir.