750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
17 avril 2012

CONFITURE D'ORANGES

IMG_2674

Chose promise, chose due...voici donc la recette de ma confiture d'oranges que j'ai fait ce week end.

Ingrédients:

8 oranges( dont au moins 2 bio)

1 kg de sucre

1 mini verre de whisky

Préparation:

laver deux oranges et les découper en 4 puis en faire de fines tranches avec les zestes.

éplucher les 6 autres et les decouper en gros morceaux. 

Les pepins sont doivent se garder pour faire prendre la confiture mais il vaut meiux les detacher de la chair pour les retirer facilement apres cuisson.

Mettre dans la bassine à confiture les oranges avec 2 fois leur volume en eau.

Cuire à feu fort pendant 20 min. 

Laisser reposer.

Le landemain ajouter le sucre et faire cuire jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Il faut compter au moins 1 heure !

Lorsque la confiture est prise, ajouter le whisky hors du feu et bien melanger.

Mettre dans des bocaux, les fermer et les retourner 5 min. 

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité