CONFITURE DE COURGE SPAGHETTI - DOCE DE GILA
Cette confiture est bien connue des portugais et des espagnols qui en mangent très souvent dans les pâtisseries.
On l'utilise pour fourrer des feuilletés par exemple.
Cette confiture peut se faire avec 2 types de courges. La première est celle utilisée au portugal, verte avec un intérieur blanc et des pépins noirs. C'est la courge de siam. La deuxième est la courge spaghetti que l'on trouve plus facilement en France, de couleur jaune.
Ingrédients:
1 courge
sucre ( le même poids que la chair de la courge)
eau ( la moitie du poids du sucre)
1 bâton de cannelle
pour moi ça a donne 900g de chair donc 900g de sucre et 450g d'eau
Préparation:
cuire la courge en entier dans le four pendant 1 heure à 200°
la laisser refroidir 1/2 heure puis la couper en deux, enlever les graines et les filaments qui les tiennent.
Prélever la chair et réserver.
Faire un sirop au boulé avec l'eau et le sucre puis ajouter les filaments.
Cuire une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
Mettre dans des pots stérilisés et fermer immédiatement.
Note: Il possible de faire cette confiture sans préparer au préalable le sirop, néanmoins on devra la cuire au moins 1h00 et on obtiendrait une confiture couleur ambré. Elle doit normalement rester pale.
Je vous ai preparé quelques étiquettes si l'envie vous prend d'esseyar. j'en ai mis que 8 sur la page car si vous faites une seule courge c'est largement suffisant ( j'en ai obtenu 5 ).
étiquettes_confiture_courge_spaghetti