Le Blog de Diana

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24 novembre 2012

FEIJOADA AUX HARICOTS NOIRS

feijoada

Feijoada, c'est pour moi un plat qui me rappelle les mélanges culturels  au portugal. Il existe plusieurs manières de la préparer mais en gros c'est un ragout de haricots et de plusieurs viandes en particulier du porc. On l'accompagne de riz et de chou mais également de manioc surtout dans sa version brésilienne. Par ailleurs, je la fais toujours avec les haricots noirs mais en réalité chez les portugais on peut la faire aussi avec d'autre types de haricots. D'ailleurs feijoada vient du mot feijao qui veut dire haricot.Ces haricots en anglais s'appellent les black eyed peas!

Voici ma recette, que j'ai adapté en fonction de ce que j'avais sous la main.

Ingrédients:

1kg de haricots noirs

4 tomates

2 carottes

4 feuilles de chou

1 oignon

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

1 poitrine de porc fumée

3 saucisses à cuire 

500g de viande de boeuf

Préparation:

La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau.

Le jour même cuire les haricots dans de l'eau salée, pendant une bonne heure.

Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le boeuf. ajouter l'ail, les carottes en rondelles, le chou émincé. faire cuire environ 10min puis ajouter les tomates coupées grossièrement.

Couvrir d'eau, ajouter le laurier et cuire 1h00.

Ensuite ajouter les saucisses à cuire en rondelles de 1 cm, la poitrine coupée en morceaux de 3 cm.

Cuire encore une demi heure puis ajouter les haricots égouttés.

Laisser 20 min le temps que les saveurs se mélangent.

Servir accompagné de riz blanc.

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Posté par NANA94 à 20:59 - SALE - PLATS DE VIANDES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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