Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

13 décembre 2012

PETITS CHOCOLATS A LA GELÉE DE MENTHE

test

Voila une idée de chocolats qui est délicieuse. Je l'ai faite hier rapidement pour tester le rendu final car j'avais des doutes sur mes moules et sur la gelée. Finalement ils conviennent bien! J'utilise ici des moules à mini financiers.

Ce qu'il nous faut: ( je ne mets pas de quantités car cela dépend des moules)

chocolat de couverture noir

sirop de menthe (recette ici)

1 feuille de gélatine

colorant vert si votre sirop n'en contient pas ( facultatif)

Préparation:

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau

Faire fondre le chocolat et badigeonner le bord des moules avec un pinceau.

Faire chauffer le sirop de menthe et le colorant puis y ajouter la gélatine ramollie, bien mélanger afin de la dissoudre. Couper le feu.

faire une deuxième couche de chocolat de couverture au pinceau et laisser 5 min le temps qu'il se fige.

Verser le sirop dans les empreintes sans aller jusqu'en haut.

Mettre 10 min au frais, la gélatine en petite quantité fige rapidement.

Recouvrir avec du chocolat et laisser reposer afin qu'ils durcissent.

 

Pour mon essai, j'en ai fait une dizaine avec 100g de chocolat et 1 petit verre de sirop

Je n'ai pas tempéré le chocolat car ils allaient être mangés vite mais je vous conseille de le faire si vous décidez de les offrir ou tout simplement les conserver quelques jours.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 14:11 - SUCRE - PETITS GATEAUX - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire