Le Blog de Diana

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14 décembre 2012

SALTIMBOCCA DE POULET AU JAMBON ET COMTE, FONDUE DE POIREAUX

Le saltimbocca nous vient de l'italie, la recette originelle est composée de veau,de jambon cru et de sauge. L'origialité vient surtout du fait que la viande est roulé avec la garniture puis elle est revenue lentement avant de finir cuite dans le vin blanc. C'est un vrai délice. La c'est une variation avec ce que j'avais à finir!

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Ingredients pour 4:

4 escalopes de poulet ( acheter des escalopes ultra fines!)

4 tranches de jambon fumé

50g de comté environ

1 verre de vin blanc

1 filet d'huile d'olive

10 cl de crème liquide

Préparation:

Les escalopes doivent être  fines donc soit elles sont achetées soit il va falloir les écraser avec un rouleau à pâtisserie!

Déposer sur l'escalope une tranche de jambon fume et un peu de comté coupé finement (avec un économe par exemple).

Rouler le tout en serrant un peu et fixer avec 2 cure dents.

Cuire dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive à feu moyen.

Lorsque tout est bien doré, ajouter le vin blanc et cuire 10 bonnes minutes.

Sortir la viande et verser la crème dans la sauce, remuer 1 min et remettre la viande.

C'est prêt!

 

recette de la fondue de poireaux:

ingrédients :

4 poireaux

60g de beurre

sel, poivre

Préparation:

Après les avoir bien lavés, couper les poireaux en deux sur la longueur et ensuite en                   tronçons de 0.5 mm.

Les mettre dans une poêle avec le beurre et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 15/20 min.

Saler et poivrer.

 

Pour les proportions: pour une garniture parmi d'autres comme sur mon assiette, comptez 1 poireau par personne.

Par contre en garniture unique moi je preconise 2 voir 3 poireaux par personne.

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Posté par NANA94 à 14:53 - SALE - PLATS DE VIANDES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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