Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

21 décembre 2012

VANILLE KIPFERL - PETITS SABLES DE NOEL AUX AMANDES ET VANILLE

ggfhf

Ces petits bredeles sont délicieux, fondants en bouche et en plus ultra simples à faire! Pour la petite histoire, ils sont originaires d'Autriche, plus précisément de Vienne. On les consomme maintenant partout en Europe centrale, surtout pendant les fêtes. Ils auraient pris cette forme de croissant de lune lors d'une victoire de l'armée hongroise sur les turcs.

 

Ingrédients:

350g de farine

150g d'amandes en poudre

250g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

le zeste d'un citron

1 sachet de sucre vanille

 

du sucre glace pour le décor.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et déposer au milieu le beurre mou et les oeufs.

Malaxer la pâte jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au moins 5 heures au frais.

Au bout de ce temps faire des gros boudins de 3 cm d'épaisseur et les couper en morceaux de même taille.

travailler chaque morceau en les façonnant comme des cornes.

Cuire ces gâteaux 10 min à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Vous n'avaez pas besoin de trop les espacer car ils ne s'étallent pas à la cuisson...

Dés la sortie du four, saupoudrez les de sucre glace et laisser refroidir avant de les bouger.

 

Ils se conservent très bien dans une boite en métal...enfin s'il en reste!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 20:34 - SUCRE - BISCUITS, SABLES & CO - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire