CAROTTES A LA CHERMOULA
Voici une recette marocaine très simple qui me permet de manger des carottes!
La chermoula est en réalité une sorte de marinade que les marocains utilisent très souvent pour les carottes mais également elle sert a mariner des poissons, du poulet... Dans ce cas les ingrédients seront piles au mortier et iront recouvrir le poisson ou la viande.
Certains ajoutent de la coriandre, personnellement je n'aime pas donc vous en trouverez peu dans mes recettes.
ingrédients ( pour 2)
500g de carottes coupées en rondelles et cuites
2 dents d'ail coupé très fin
1 grosse poignée de persil haché menu
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 filet d'huile d'olive
1 citron
sel et poivre
Préparation:
cuire au préalable les carottes.
mettre tous les ingrédients dans une poile et laisser revenir 5 min puis ajouter les rondelles de carottes égouttées.
Faire revenir le tout a feu doux pendant une dizaine de minutes.
Cette salade se mange chaude ou froide, je la sers souvent en entrée avec de la chekchouka.