Le Blog de Diana

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22 mars 2014

RECETTE DE PLAT A CONGELER - POULET BASQUAISE

2014-03-04 16

Cette recette a été faite il y a quelques semaines déjà mais je souhaitais goûter avant de la poster car je ne suis pas habituée a utiliser mon congélateur pour des plats cuisinés. Hier soir donc je me suis décide a ne pas faire a manger et je me suis donc contenté de cuire du riz blanc et de mettre 20 min mon plat au micro-ondes. Je suis ravie du résultat! aucune des personnes qui ont mangé avec moi ne se sont rendues compte que le plat avait été congelé.

J'aime les plats en sauce et c'est vrai que réaliser ce type de plat demande environ 1h30 entre la découpe et la cuisson des produits. L'idee de la congélation est évidement de pouvoir manger bon et rapidement les soirs ou l'on ne dispose justement pas de 1h30 et lorsque, comme moi, on est pas fan des plats industriels.

Ingrédients pour 3 plats de 6 personnes (barquettes de 1.8 L):

18 morceaux de poulet ( cuisses ou hauts de cuisses ou pilons...)

200g de lardons fumes

6 oignons

4/5 poivrons

3 boites de tomates pelées de 800g

huile d'olive

sel et poivre

Préparation:

Faire dorer le poulet dans une grande casserole avec de l'huile d'olive puis retirer le poulet et faire dorer les lardons.

Ajouter les oignons émincés et les poivrons en lanières, laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le poulet, les tomates et assaisonner.

Laisser cuire environ 45 min.

conservation:

Separer en 3 barquettes  et laisser bien refroidir avant de congeler pour 3/4 mois au maximun.

2014-03-04 16

 

 

(lors de mon essai j'avais aussi fait du chili con carne...pratique car il y a des ingrédients en commun...)

 

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Posté par NANA94 à 01:12 - SALE - PLATS DE VIANDES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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