Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

15 octobre 2016

GATEAU AU FROMAGE BLANC

20160911_140628

 

Le gâteau au fromage blanc souvent appelé cheese cake est un gâteau léger qui est souvent réalisé parcequ'on a 1kg de fromage blanc qui traîne...avouons le...néanmoins il n'en reste pas moins délicieux et il fait l'unanimité chez moi. Si votre fromage blanc est bon, il ne vous sera pas nécessaire forcement de l'accompagner par un coulis de fruits :-)...

Ingrédients:

 

1kg de fromage blanc

100g de farine

4 oeufs

extrait de vanille

200g de sucre

 

Préparation:

 

Séparer les blanc des jaunes et battre les blancs en neige.

Mélanger les jaunes au sucre, puis ajouter le fromage et l'extrait de vanille. Verser dessus la farine et mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige puis verser dans un moule beurré.

20160910_184320

Cuire à 200° pendant 40 min.

20160910_200625

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 10:28 - SUCRE - GATEAUX - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Magnifique
    Bon week-end

    Posté par vanni, 15 octobre 2016 à 13:39
  • On dirait un soufflé tellement il est beau!! j'adooore! moi je rajoute des zestes de citron pour la fraîcheur qu'ils apportent.Bon dimanche )

    Posté par kareva, 16 octobre 2016 à 13:28
  • Merci pour vos commentaires, en effet le zeste de citron serait un vrai plus!

    Posté par Diana Rosa, 11 novembre 2016 à 18:05
  • humm un bon gateau, j'adore !
    au plaisir de te lire

    Posté par cake au citron, 12 novembre 2016 à 11:12

Poster un commentaire