Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

19 octobre 2016

GESIERS DE POULET A LA BIERRE - MOELAS

Les gésiers sont avant tout au portugal servis en apéritif mais il arrive d'en faire un plat s'ils sont accompagnés de frites ou de riz. Ce n'est pas difficile à faire cependant il faut compter 2h devant soi... bien que sur les emballages on vous écrit 20 min de cuisson, je vous l'assure il faut au moins 1h30 pour qu'ils soient tendres! La recette classique est avec du vin blanc mais on peut également les préparer a la bière. C'est donc avec la bière que je les prépare le plus souvent et je vous en donne ici la recette.

Ingrédients pour 4:

1 kg minimum de gésiers

2 bières

1 oignon

1 grosse boite de tomates concassées ou de coulis

1 cube de volaille

1 càc de paprika

 sel et poivre

1 filet d'huile d'olive

2 càc de maïzena ou sauceline ou farine ( facultatif)

préparation:

Rincer les gésiers en prenant soin de supprimer les petits bouts de gras.

20161003_184740

faire revenir un oignon coupé en petits cubes dans un filet d'huile d'olive.

20161003_185002

 

Ajouter les gésiers.

20161003_190237

 

Lorsqu'ils sont dorés, verser les 2 bières.

20161003_192517

 

Ajouter le coulis de tomate ( maison c'est mieux!), le cube et le paprika. Saler et poivrer.

20161003_192820

 

Dés que l'ébulition reprend, baisser le feu et laisser cuire 1h30.

20161003_205521

A la fin, ajouter si besoin le liant. Personnellement je n'en mets jamais.

Servir avec des frites!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 12:12 - SALE - ENTREES - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Quel type de bière utilisez vous: brune ou blonde? ( car je n'aime pas l'acidité ). Merci pour cette recette...les gésiers je n'y pense jamais à en faire!! merci)

    Posté par kareva, 19 octobre 2016 à 15:43
  • J'utilise toujours de la bière blonde en cuisine, néanmoins maintenant que vous m'y avez fait penser je vais peut être à l'occasion tester des recettes avec de la bière brune !

    Posté par Diana Rosa, 11 novembre 2016 à 18:06

Poster un commentaire