Le Blog de Diana

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20 août 2017

CONFITURE DE LAIT A LA MIJOTEUSE

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Dulce de leche en espagnol, doce de leite en portugais, manjar au chili et panama...cette spécialité est surtout appréciée dans les pays d'amerique latine. Elle rentre dans la composition aussi de la banofee pie ( tarte a la banane et caramel anglaise).

La confiture de lait est pour moi une pure gourmandise qui méritait d'être faite à la maison.

Concrètement elle se prépare comme n'importe quelle confiture avec du lait et du sucre que l'on cuit au chaudron jusqu'au obtention d'une couleur caramel. Il y a quelques variantes avec du lait concentré qui laissé dans sa boite de conserve se transforme en confiture de lait après cuisson dans une cocotte minute. 

Je préfère partir d'une bouteille de lait et comme j'ai une mijoteuse j'ai voulu essayer de l'utiliser. 

 

Voici donc ma recette qui vous permet d'obtenir 2 pots type bonne maman (pas très remplis).

1 litre de lait

365g de sucre

(facultatif : 1 gousse de vanille)

 

Préparation:

Dans votre mijoteuse dissoudre le sucre dans un litre de lait.

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Cuire 8 heures en position high sans le couvercle. ( avec le couvercle il n'y aurait pas d'évaporation et donc de réduction)

Verser la confiture dans 2 pots stérilisés et conserver au frais.

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Posté par NANA94 à 08:36 - CONSERVES et CONFITURES - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super pratique

    Posté par Chris, 20 août 2017 à 12:36

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