Le Blog de Diana

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03 septembre 2017

GENOISE - La vraie recette

La génoise est une institution en pâtisserie. Elle rentre dans la composition de nombreux gâteaux plus élaborés comme le fraisier,l'opera,les bûches etc...En effet sa composition sans matière grasse la rend sèche et elle est donc idéale pour être garnie.

Il y a de nombreuses recettes qui permettent de faire des gâteaux de type génoise néanmoins je vous conseille de connaître la vraie recette car elle a un avantage c'est de ne pas utiliser de levure. Donc si un jour vous êtes en panne, vous n'aurez aucune excuse pour ne pas faire un fraisier... :-)

 

Ingrédients:

 

4 gros oeufs ou 5 moyens

125g de sucre

125g de farine 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°  th6

Beurrer un moule et poser un disque de papier sulfurisé au fond.

Mettre une casserole à chauffer avec de l'eau pour le bain marie. Il faudra maintenir une "petite" ébullition.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis a l'aide d'un batteur commencer à battre le mélange au bain-marie.

Battre durant 3/4 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume.

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Retire le saladier du bain-marie et battre encore un peu jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Verser la farine en la tamisant et a l'aide d'une maryse incorporer délicatement le tout.

Verser la pâte dans le moule et cuire 20 min.

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Laisser passer 5 min avant de démouler.

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Le gâteau devra être complètement froid pour pouvoir être coupé et garni.

 

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Posté par NANA94 à 09:12 - SUCRE - GATEAUX - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est top

    Posté par Chris, 03 septembre 2017 à 19:26
  • merci!

    Posté par Diana Rosa, 09 septembre 2017 à 17:55

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