PANNA COTTA A LA VANILLE ET FRUIT DE LA PASSION
Voici une recette très simple de panna cotta que j'ai faite hier soir. La plupart des recettes utilisent de la crème liquide mais sachez qu'il est tout à fait possible d'utiliser de la crème fraîche. Ce dessert est très savoureux si on utilise de la crème de qualité et/ou bien grasse! En effet plus la crème est grasse plus elle est savoureuse, donc bannissez les crèmes allégées.
Ingrédients pour 8 petits pots:
600g de crème fraîche épaisse
120g de sucre
4càs de lait entier
7 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
4 fruits de la passion
Préparation:
Faire chauffer doucement la crème avec le lait, le sucre et la gousse de vanille.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Lorsque la crème est chaude ajouter la gélatine et remuer jusqu'à complète dissolution.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au bout de 2 h verser la pulpe d'un demi fruit de la passion et déguster!
La régle à retenir pour changer les proportions: 20g de sucre pour 100g de creme