Le Blog de Diana

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20 septembre 2017

CONFITURE DE CITRONS VERTS ET JAUNES avec étiquettes

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Je vous ici une recette délicieuse de confiture de citrons, que volontairement je n'appelle pas marmelade. C'est en effet mon petit coup gueule contre ce que les anglais ont fait de ce mot. En effet le mot marmelade vient du mot marmelo qui veut dire coing. Au portugal la marmelade est une institution qui n'est ni plus ni moins que de la pâte de fruits (de coings). Les anglais ont donc réussi à s'approprier du terme pour désigner toutes les confitures d'agrumes.

Passons donc à la recette! 

 

Ingrédients:

 

1.5 kilos de citrons 

2 kg sucre en poudre

2 petites pommes

 

Préparation:

 

La première étape consiste à laver et émincer finement les citrons.

Vous pouvez utiliser un robot mais attention à retirer bien les pepins avant.

Peser et verser le meme poids en eau.

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cuire environ 20 min à feu moyen et laisser reposer.

Cette étape peut être faite la veille.

Ensuite dans votre bassine verser tout le contenu, citrons et eau. Peser et ajouter autant de sucre.

J'ai la chance d'avoir un pommier et du coup j'ai pu ajouter des mini pommes pas mures ( vertes elles sont plus riches en pectine!)

Débuter la cuisson à feu fort puis diminuer dés que ça bout.

la cuisson dure 40 min.

 

Je vous donne ici les étiquettes si l'envie vous prend d'en faire!

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Posté par NANA94 à 13:44 - CONSERVES et CONFITURES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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