Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

11 décembre 2017

GINGERBREAD - biscuits en pain d'épices

20171210_233305

 

Noël approche a grand pas et donc c'est le moment de faire du pain d'épices, je vous donne ici  une recette que j'aime beaucoup, facile à travailler et au goût assez doux parfait pour les enfants.

 

 

Ingrédients:

560g de farine

115g de sucre

115g de beurre doux

110g de miel liquide

4 càc de mélange d'epices pour pain d'epices ( ou 3 de cannelle et 1 de gingembre)

2 càc de levure chimique

3 oeufs (ou 2 s'ils sont gros)

 

pour le décor: 1 blanc d'oeuf et du sucre glace

2 càc de jus de citron

décors en sucre ( facultatif)

20171210_200601

 

Préparation:

mélanger tous les ingrédients ensemble comme pour une pâte sablée.

Étaler sur votre plan de travail cette pâte et la découper à l'aide d'emportes pièces.

Cuire les gâteaux environ 12 min à 180°.

Les laisser refroidir avant de les déplacer ( 30 minutes environ)

Pour le décor il faut un glaçage royal, composé d'un blanc d'oeuf et de sucre glace et de 2 càc de jus de citron. Il faut ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir une crème épaisse mais encore coulante.

Décorer ensuite vos biscuits comme il vous plaît! attendre que le glaçage sèche quelques heures pour les superposer dans une boite.

 

 

 

20171210_233315

20171210_233320

20171210_233324

 

Pour la petite histoire, gingerbread veut dire en anglais pain d'épices et ils sont faits en Angleterre depuis le 15e siecle!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par NANA94 à 10:20 - SUCRE - PETITS GATEAUX - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire