750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
2 mai 2018

COQUELETS AU FOUR AUX OLIVES ET CITRONS

Une recette complète puisqu'on y met des pommes de terre mais surtout délicieuse! Compter 1 coquelet de 500g pour deux personnes et 2 grosses pommes de terre (ou 4 petites) par personne. Je vous donne ici la recette pour 8 personnes.

 

Ingrédients:

4 coquelets

3 kilos de pommes ou terre

des olives( pour moi vertes et dénoyautées)

2 citrons confits

 

Pour la marinade: 1/2 bouquet de coriandre

1 citron confit

2 échalotes

3 gousses d'ail

2 cm de gingembre frais

1 càs de cumin en poudre

1 càs de gingembre en poudre

1 càs de paprika

1 sachet de colorant "safran"

sel et poivre

 

Pour le bouillon: 2 litres d'eau

2 cubes maggi volaille

1 sachet de colorant

1 càc de cumin 

1càc de gingembre

2 càc de origan

1 feuille de laurier

 

Préparation:

Laver les coquelets à l'eau claire, et si besoin retirer les plumes perdues.

20180320_180010

Préparer ensuite la marinade: hacher menu la coriandre, l'ail, les échalotes, le gingembre frais et ajouter un citron confit coupé en petits cubes.

20180320_182150

 

Ajouter les épices, du sel et poivre et un filet d'huile d'olive.

20180320_182659

 

20180320_182818

Enduire les coquelets avec ce mélange parfumé et laisser reposer au moins 1 heure.

20180320_183015

Éplucher ensuite les pommes de terre, le couper en gros cubes et les répartir dans un grand plat. Ajouter les deux citrons confits coupés en quartiers et les olives vertes.

20180320_191713

 

Préparer ensuite le bouillon: Faire chauffer l'eau avec les cubes de volaille et ajouter les épices.

20180320_191946

Verser ce bouillon sur vos pommes de terre.

20180320_192155

Disposer les coquets dessus en recuperant la marinade pour les pommes de terre.

20180320_192804

 

Cuire au four à 200° pendant environ 1h15 et régalez-vous!

20180320_211158

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité