COQUELETS AU FOUR AUX OLIVES ET CITRONS
Une recette complète puisqu'on y met des pommes de terre mais surtout délicieuse! Compter 1 coquelet de 500g pour deux personnes et 2 grosses pommes de terre (ou 4 petites) par personne. Je vous donne ici la recette pour 8 personnes.
Ingrédients:
4 coquelets
3 kilos de pommes ou terre
des olives( pour moi vertes et dénoyautées)
2 citrons confits
Pour la marinade: 1/2 bouquet de coriandre
1 citron confit
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
1 càs de cumin en poudre
1 càs de gingembre en poudre
1 càs de paprika
1 sachet de colorant "safran"
sel et poivre
Pour le bouillon: 2 litres d'eau
2 cubes maggi volaille
1 sachet de colorant
1 càc de cumin
1càc de gingembre
2 càc de origan
1 feuille de laurier
Préparation:
Laver les coquelets à l'eau claire, et si besoin retirer les plumes perdues.
Préparer ensuite la marinade: hacher menu la coriandre, l'ail, les échalotes, le gingembre frais et ajouter un citron confit coupé en petits cubes.
Ajouter les épices, du sel et poivre et un filet d'huile d'olive.
Enduire les coquelets avec ce mélange parfumé et laisser reposer au moins 1 heure.
Éplucher ensuite les pommes de terre, le couper en gros cubes et les répartir dans un grand plat. Ajouter les deux citrons confits coupés en quartiers et les olives vertes.
Préparer ensuite le bouillon: Faire chauffer l'eau avec les cubes de volaille et ajouter les épices.
Verser ce bouillon sur vos pommes de terre.
Disposer les coquets dessus en recuperant la marinade pour les pommes de terre.
Cuire au four à 200° pendant environ 1h15 et régalez-vous!