BRIGADEIROS - BRIGADIERS (BOUCHÉES AU CHOCOLAT BRÉSILIENNE) - RECETTE CLASSIQUE
Gourmandise...quand tu nous tiens! Je fais régulièrement ces bouchées à la maison, les enfants adorent ( et moi aussi!). C'est typiquement brésilien, et très habituel des fêtes. L'ingredient principal est le lait concentré sucré, très présent dans leurs pâtisseries.
Ces bouchées sont entourées de vermicelles normalement au chocolat mais il est tout à fait possible d'utiliser d'autres sucres de décor. C'est ce que je vous montre ici, j'aime bien changer en fonction des évènements et du décor de la table. Je vous donne ici la version classique car il y a 2 ou trois autres manières de faire que je vous montrerais dans un prochain article.
Ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré
40g de beurre doux
4 càs de cacao sans sucre
des vermicelles ou autres pour le décor
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole de préférence à fond épais.
Mélanger et faire cuire à feu moyen sans jamais s'arrêter. L'idéal est d'utiliser une spatule en silicone. Il faut compter environ 10 minutes.
Le mélange va épaissir et dés que vous avez une crème lisse et brillante avec une consistance de crème pâtissière il faut arrêter.
Débarrasser cette crème dans un plat et couvrir au contact avec du film alimentaire pour éviter que ça croûte.
Laisser refroidir puis rouler en petites boules et les passer ensuite dans les vermicelles. Déposer chaque truffe dans une caissette en papier.