Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

17 novembre 2017

MARMELADE DE CLÉMENTINES avec étiquettes

Je l'avoue j'ai eu beaucoup de difficultés à ne pas écrire confiture de clémentines ... Si vous me suivez, vous devez savoir que je refuse de donner cette appellation pour des questions de patriotisme alimentaire! Cela étant vu que j'ai utilisé tout le fruit, écorces et pulpe, la petite amertume caractéristique des marmelades anglaises est bien la...Je dois donc par soucis de ne pas faire des déçus, appeler ma confiture marmelade. En effet elle va garnir mes paniers gourmands version 2017. Je commence à réfléchir à la question car le... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

CONFITURE DE CITRONS VERTS ET JAUNES avec étiquettes

Je vous ici une recette délicieuse de confiture de citrons, que volontairement je n'appelle pas marmelade. C'est en effet mon petit coup gueule contre ce que les anglais ont fait de ce mot. En effet le mot marmelade vient du mot marmelo qui veut dire coing. Au portugal la marmelade est une institution qui n'est ni plus ni moins que de la pâte de fruits (de coings). Les anglais ont donc réussi à s'approprier du terme pour désigner toutes les confitures d'agrumes. Passons donc à la recette!    Ingrédients:   ... [Lire la suite]
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20 août 2017

CONFITURE DE LAIT A LA MIJOTEUSE

Dulce de leche en espagnol, doce de leite en portugais, manjar au chili et panama...cette spécialité est surtout appréciée dans les pays d'amerique latine. Elle rentre dans la composition aussi de la banofee pie ( tarte a la banane et caramel anglaise). La confiture de lait est pour moi une pure gourmandise qui méritait d'être faite à la maison. Concrètement elle se prépare comme n'importe quelle confiture avec du lait et du sucre que l'on cuit au chaudron jusqu'au obtention d'une couleur caramel. Il y a quelques variantes avec du... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

CONSERVES DE CHAMPIGNONS DE PARIS CUISINES avec étiquette

Les champignons de paris on en trouve toute l'année néanmoins de les préparer déjà cuisinés peut être une solution pour un repas vite fait en garniture pour une viande. Et puis c'est aussi une manière de les conserver si on en a un peu trop.    Ingrédients: des champignons de paris 1 noix de beurre sel, poivre un peu de persil   Préparation: Laver et stériliser vos bocaux. Laver rapidement les champignons et les émincer. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter du sel, du poivre et un peu de persil... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

APÉRITIFS MAISON - EAU DE VIE AUX FRUITS

Je vous donne ici quelques idées pour aromatiser l'eau de vie ou tout autre alcool d'ailleurs...c'est sur l'idée des punchs que je me suis dit que je devais faire pareil avec ce dont je dispose.En effet par chez moi pas de canne à sucre alors j'ai pensé que l'on devait utiliser ce que l'on a sous la main. Mes grands parents fabriquaient chaque année leur propre eau de vie de raisin au même temps que le vin et même si par le passé l'eau de vie était faite avec des poires ou des figues aujourd'hui c'est bien souvent avec raisin que... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

CONSERVES DE SAUCE TOMATE avec étiquette

Bonjour, aujourd'hui je vous donne ma recette de sauce tomate que je viens de faire au meme temps que ma confiture de melons. Je la prépare cuisinée néanmoins je ne mets pas de viande afin de pouvoir l'utiliser pour d'autres recette qui n'en contiennent pas. Ce n'est pas difficile par contre il faut la cuire longtemps afin quelle se concentre en goût et en couleur! Ingrédients: des tomates mures  quelques oignons 2 ou 3 carottes 1 bouquet de persil plat huile d'olive 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier sel,... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

CONSERVES DE RAISINS AU NATUREL avec étiquette

Le raisin se conserve bien lorsu'il est pendu avec un fil à l'abri, néanmoins lorsque j'ai vu que l'on pouvait le conserver en bocal j'ai tout de suite imaginé en faire des clafoutis. Ni une ni deux j'ai donc préparé deux bocaux de 1L pour essayer. Préparation: Laver et stériliser vos bocaux et les joints. Rincer le raisin et l'egrainer dedans. Verser 2 cuillères à soupe dans chaque bocal et les fermer. Stériliser 1h   Je vous offre en plus la petite étiquette:
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05 septembre 2016

CONFITURE DE MELON avec étiquettes

Je n'avais jamais eu l'occasion de faire de la confiture de melon mais cette année je me suis retrouvée avec 12 beaux melons et donc ne pouvant pas tous les manger j'ai décidé d'en faire de la confiture. Je me suis régalée autant vous le dire!  Ingrédients: 2 kilos de melons  2 kilos de sucre Préparation: Laver les pots et les ébouillanter. Éplucher les melons et les évider. Les découper en petits cubes et dans votre bassine mélanger le melon et la même quantité de sucre. Cuire à feux doux pendant 1h15. ... [Lire la suite]
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06 août 2016

COURGETTES AU NATUREL EN CONSERVES avec étiquette

  Les courgettes sont pour moi un des meilleurs légumes car en plus d'être bon marché elles ont un goût qui s'accomode avec plein d'autres ingrédients. J'avais déjà testé les conserves de courgettes mais avec une base de sauce tomate car au naturel ça ne me paraissait pas intéressant mais j'ai revu ma copie dernièrement! En effet j'ai cuisiné des courgettes à la place des champignons avec des filets de poulet à la normande et ce fut délicieux mais également j'ai fait une omelette délicieuse avec... Donc du coup lorsque j'ai du... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

CONSERVES DE COURGETTES

Je tenais à publier cette recette car c'est trés bon est trés rapide à faire. L'idée au depart etait de conserver des courgettes comme accompagnement à sortir rapidement du placcard...  Je vous donnerais pas de proportions à proprement parler car vous comprendrez que ce n'est pas utile. Preparez vos bocaux en les lavant et les sterilisant. Preparez vos courgettes, les laver les decouper en troncons. Dans une casserole preparer une petite sauce tomate à votre gout avec ail, tomates, huile d'olive, quelques herbes au gout et... [Lire la suite]
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