750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Diana
22 avril 2023

AIL CONFIT

AIL CONFIT
La première fois que j'ai fait cette recette c'est parce que je cherchais un moyen d'utiliser l'ail que j'avais en trop. En faisant les courses j'avais repris 500g alors que j'en avais déjà beaucoup. Du coup je savais qu'il allait commencer à s'abîmer...
Publicité
16 décembre 2021

CONSERVATION DES HERBES AROMATIQUES

CONSERVATION DES HERBES AROMATIQUES
Aujourdh'hui pas de recette mais plutot une astuce afin de conserver les herbes fraiches. En effet les gélées vont bientot faire disparaitre du jardin ce qui reste comme plantes aromatiques. Pour ma part c'est surtout la ciboulette et le persil. Il faut...
17 novembre 2017

MARMELADE DE CLÉMENTINES avec étiquettes

MARMELADE DE CLÉMENTINES avec étiquettes
Je l'avoue j'ai eu beaucoup de difficultés à ne pas écrire confiture de clémentines ... Si vous me suivez, vous devez savoir que je refuse de donner cette appellation pour des questions de patriotisme alimentaire! Cela étant vu que j'ai utilisé tout le...
20 septembre 2017

CONFITURE DE CITRONS VERTS ET JAUNES avec étiquettes

CONFITURE DE CITRONS VERTS ET JAUNES avec étiquettes
Je vous ici une recette délicieuse de confiture de citrons, que volontairement je n'appelle pas marmelade. C'est en effet mon petit coup gueule contre ce que les anglais ont fait de ce mot. En effet le mot marmelade vient du mot marmelo qui veut dire...
20 août 2017

CONFITURE DE LAIT A LA MIJOTEUSE

CONFITURE DE LAIT A LA MIJOTEUSE
Dulce de leche en espagnol, doce de leite en portugais, manjar au chili et panama...cette spécialité est surtout appréciée dans les pays d'amerique latine. Elle rentre dans la composition aussi de la banofee pie ( tarte a la banane et caramel anglaise)....
Publicité
16 novembre 2016

CONSERVES DE CHAMPIGNONS DE PARIS CUISINES avec étiquette

CONSERVES DE CHAMPIGNONS DE PARIS CUISINES avec étiquette
Les champignons de paris on en trouve toute l'année néanmoins de les préparer déjà cuisinés peut être une solution pour un repas vite fait en garniture pour une viande. Et puis c'est aussi une manière de les conserver si on en a un peu trop. Ingrédients:...
27 septembre 2016

APÉRITIFS MAISON - EAU DE VIE AUX FRUITS

APÉRITIFS MAISON - EAU DE VIE AUX FRUITS
Je vous donne ici quelques idées pour aromatiser l'eau de vie ou tout autre alcool d'ailleurs...c'est sur l'idée des punchs que je me suis dit que je devais faire pareil avec ce dont je dispose.En effet par chez moi pas de canne à sucre alors j'ai pensé...
11 septembre 2016

CONSERVES DE SAUCE TOMATE avec étiquette

CONSERVES DE SAUCE TOMATE avec étiquette
Bonjour, aujourd'hui je vous donne ma recette de sauce tomate que je viens de faire au meme temps que ma confiture de melons. Je la prépare cuisinée néanmoins je ne mets pas de viande afin de pouvoir l'utiliser pour d'autres recette qui n'en contiennent...
7 septembre 2016

CONSERVES DE RAISINS AU NATUREL avec étiquette

CONSERVES DE RAISINS AU NATUREL avec étiquette
Le raisin se conserve bien lorsu'il est pendu avec un fil à l'abri, néanmoins lorsque j'ai vu que l'on pouvait le conserver en bocal j'ai tout de suite imaginé en faire des clafoutis. Ni une ni deux j'ai donc préparé deux bocaux de 1L pour essayer. Préparation:...
5 septembre 2016

CONFITURE DE MELON avec étiquettes

CONFITURE DE MELON avec étiquettes
Je n'avais jamais eu l'occasion de faire de la confiture de melon mais cette année je me suis retrouvée avec 12 beaux melons et donc ne pouvant pas tous les manger j'ai décidé d'en faire de la confiture. Je me suis régalée autant vous le dire! Ingrédients:...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité