Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

26 juin 2013

PÂTE A TARTE BRISEE

La pâte brisée est une pâte que je ne faisais jamais. Je ne lui trouvais aucun interet,lui preferant la pate feuilletée pour toutes les recettes. Dernièrement néanmoins l'envie m'est venue de realiser une "vraie" quiche lorraine et donc je me suis mise au boulot afin de la réaliser. Je ne regrette pas! La pate est delicieuse... Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 peu d'eau Préparation: Mélanger rapidement du bout des doigts le beurre et la farine puis ajouter le sel. Creuser un puits,... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

REUSSIR SON CARAMEL LIQUIDE MAISON

Je vous donne mon astuce pour réussir un caramel sans se retrouver avec un pavé dur accroché a la casserole.. J'ai pendant longtemps loupé mon caramel et j'avais fini par avoir toujours une bouteille de tout prêt au frais... Un jour, n'en ayant pas j'ai tout simplement cherché la soluce auprès de mon grand ami Google! Samedi, j'ai du realiser un dessert rapidement donc j'ai opté pour des iles flottantes et j'ai mis donc en pratique l'astuce que vous donne ici. Ingrédients: 250g de sucre 4 càs d'eau + 8 càs 1 càs de vinaigre... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

SUCRE AROMATISE A LA CANNELLE POUR CHOCOLAT CHAUD EN MORCEAUX! le tout fait maison...

Quoi de plus original que d'offrir du sucre aromatisé maison et de surcroît en morceaux! Donc voila une idée que vous pourrez faire rapidement et qui épate! En plus vous pouvez vous y prendre dés maintenant car ça se conserve... Ingrédients: sucre en poudre cannelle, ou zestes de citron, ou cacao...le choix est infini Préparation: remplir de sucre  le moule de votre choix avec du sucre pour évaluer la quantité. Dans un bol verser le sucre et ajoutez un peu plus ( environ 10%) car il se tassera ajouter 1 cuillère de... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

SEL AROMATISE MAISON

  Les sels aromatisés sont très à la mode mais il est vrai qu'on les utilise pas forcement au quotidien. Du coup je m'en suis fait un qui me sert tous les jours ou presque. J'ai tout simplement mis ensemble les condiments que je mets systématiquement dans mes plats. J'ai volontairement pas mis de poivre moulu car j'en utilise peu dans les cuissons. Je lui préfère de loin le mélange 5 baies. Voila ce que donne mon mélange: 1 boite de sel fin ( 700g) 100g de persil déshydraté 50g de piment doux 50g d'ail semoule   ... [Lire la suite]
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27 février 2010

CREME BECHAMEL

Ingrédients: 30 g de beurre30 g de farine1/2 litre de laitnoix de muscadesel, poivre Préparation: faire bouillir le lait. Pendant ce temps dans une casserole faire fondre le beurre puis y ajouter la farine.Remuer et verser dessus le lait chaud en mélangeant avec fouet. Ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer.
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20 janvier 2010

SAUCE AU POIVRE

Voici ma recette de sauce au poivre, elle est délicieuse avec une viande rouge. Ingrédients: 1 càs de poivre concassé 1 càs de beurre 2 càs de cognac 4 grosses càs de crème fraîche 1 verre de bouillon de veau 1 petite càc de moutarde forte Préparation: Dans une petite casserole faire revenir le poivre dans le beurre pendant 1min puis ajouter le cognac et laisser l'alcool s'évaporer. Ajouter la crème, le bouillon et laisser réduire à feu doux. Lorsque la sauce est onctueuse ajouter la moutarde. ... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

PATE A TARTE SABLEE

Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 2 jaune d'oeuf 2 càs d'eau ( si besoin) 1 pincée de sel Préparation: mélanger le sucre et la farine Ajouter le sel et mélanger avec le beurre. Lier la pâte avec le jaune d'oeuf puis former une boule. Laisser reposer cette boule emballé avec du film alimentaire au frais pendant 1 heure.     Cette pâte se conserve 2 jours au frais mais elle peut être également congelée.    
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07 août 2009

SAUCE AUX OIGNONS ET A LA CREME

  Parfaite pour accompagner une viande rouge... Ingrédients: oignons crème fraîche épaisse vinaigre persil sel et poivre Préparation: couper les oignons en petits morceaux et faites les suer dans un filet d'huile Lorsqu'ils ont une belle couleur dorée, déglacer au vinaigre. Ajouter le sel, le poivre et le persil. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Cuire 1 petite minute et servir.
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08 juillet 2007

GARAM MASALA

              Ce mélange d'épices est la base de la cuisine indienne avec le curcuma. Le garam masala est un mélange à chaud d'épices, c'est à dire qu'il faut griller a sec les épices pour quelles développent tous leurs arômes. Voici MON mélange , il peut varier en fonction des goûts. Mélanger les épices et les faire griller dans une poêle. des que les grains "chantent" arrêter le feu. Moudre ces épices et réserver dans un bocal fermé. Je voulais vous proposer ce mélange car dans la... [Lire la suite]
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19 juin 2007

PATE AU CHOCOLAT

On a besoin de : 250g de farine 60g de sucre glace 20g de cacao 2 oeufs 150g de beurre Le temps: preparation: 10 min attente: 1 heure au frais ou 30min au congel Comment faire: Melanger la farine , le sucre et le cacao Ajouter les oeufs et melanger   ajouter le beurre et melanger a la main. envelloper dans un film alimentaire et mettre au frais
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