Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

18 septembre 2009

PATE A TARTE SABLEE

Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre 2 jaune d'oeuf 2 càs d'eau ( si besoin) 1 pincée de sel Préparation: mélanger le sucre et la farine Ajouter le sel et mélanger avec le beurre. Lier la pâte avec le jaune d'oeuf puis former une boule. Laisser reposer cette boule emballé avec du film alimentaire au frais pendant 1 heure.     Cette pâte se conserve 2 jours au frais mais elle peut être également congelée.    
Posté par NANA94 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 septembre 2009

CAKE A L'ANANAS ET NOIX DE COCO

Ingredients: 200g de farine 200g de sucre 200g de beurre a temperature ambiante 4 oeufs (ou 5 s'ils sont petits) 50g de noix de coco 1 sachet de levure chimique 1 petite boite d'ananas au sirop Preparation: Melanger tous les ingredients ensemble sauf l'ananas. Lorsque la pate est homogene, ajouter l'ananas découpé en petits morceaux. Mettre dans un moule beurré et cuire au four à 180° pendant 1 heure.      
Posté par NANA94 à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2009

PATES AU THON ET POIVRONS

Voici une idée recette rapide pour accompagner des pâtes. Ingrédients pour 1 pers: 1 boite de thon 1/2 poivron 1 oignon 2 tomates huile d'olive quelques olives noires sel et poivre et bien sur des pâtes! Préparation: faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le poivron en lanières et laisser cuire 3 minutes. Ajouter les tomates coupés en 8 et laisser cuire encore 3 minutes. Ajouter le thon, saler, poivrer et laisser 1 min le temps que le thon se... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2009

MAKROUT EL LOUZ / LOSANGES AUX AMANDES

  Ingrédients  pour 15 pièces environ 250g  d’amandes en poudre 170g  de sucre glace + 10 g Zeste d’un citron 1 noix de beurre 1 œuf 100g d’eau de fleur d’oranger 300g de sucre glace   Préparation:   Préchauffer le four à 180°.   Mélanger les amandes, le sucre, l’œuf, le zeste et le beurre.   A l’aide des 10 g de sucre glace former une boule.   Aplatir le pâte et découper 15 losanges.   Cuire au four 10 min puis laisser refroidir 1 heure.   Passer dans... [Lire la suite]
10 septembre 2009

RECETTE EXPRESS DE PATES AUX SAVEURS DU SUD

Voici ce que je viens de manger et bien que totalement improvisé ce fut un délice! A refaire sans hésiter! Ingrédients pour un(e): 1/2 oignon émincé quelques lanières de poivron rouge viande de grisons séchée 1 tomate 2 càs de câpres sel et poivre et bien sur les pâtes de votre choix! Préparation: Dans une poêle faire suer l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron et la viande.        Ajouter la tomate en quartiers ainsi que les câpres et laisser revenir... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2009

EMPREINTE A GLACONS

Depuis que je cuisine, j'ai une envie sans cesse d'acheter des moules, des plats, des ustensiles qui me serviront pour faire un plat en particulier. Par exemple comment faire des madeleines sans un moule à madeleines!!! Donc dans cette recherche incessante de ce que je ne possede pas voici le dernier arrivé: Un moule à glacons de chez IKEA. Bon pour les glacons il ne me servirait pas mais pour les gateaux oui. comment? bah pour leur donner une jolie forme. Oui mais ca ne va pas au four? et alors je l'utiliserais comme empreinte. Et... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 01:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 septembre 2009

CITRONS CONFITS

  Voici ma recette pour avoir toujours des citrons confits à la maison. Ingredients: 2 petits citrons bio sel eau Preparation: Rien de plus simple! bien laver les citrons à l'eau courante puis les decouper en tranches. Les deposer dans un bol en les soupoudrant de 2 bonnes càs de sel fin (ou gros). Melanger et laisser macerer 24h. Les passer rapidement sous l'eau froide pour en enlever le sel puis renouveler l' operation. Ils sont maintenant prets pour etre mis en pot. Les disposer dans un bocal (propre et... [Lire la suite]
05 septembre 2009

PAIN BRIOCHE MARGUERITE

mardi soir avant 20h sur M6 une recette nous était donnée pour faire un pain sans machine à pain et rapidement. J'ai attrapé rapidement un stylo et noté les ingrédients afin de tester cette recette. Verdict : extra!! Je l'ai goûté à la sortie du four il a une mie fondante, un délice avec du beurre. Ingrédients: 540g de farine 240g de lait 60g de beurre 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 2 sachets levure boulangère type briochin 1 càs de sel 2 càs de sucre cassonade graines pour la déco: pour moi... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2009

MA MOULINETTE

Il fait partie avec l'économe des ustensiles que j'utilise tellement souvent que lorsque je l'ai pas je me sens pas a mon aise dans la cuisine, d'autant plus que j'ai pas de mixeur! Le bloc moteur est un peu lourd a mon goût mais cela n'a pas trop d'importance pour l'utilisation.Ce qui me plaît c'est qu'il est pas trop large et donc ne prend pas beaucoup de place sur le plan de travail. Il passe au lave vaisselle et il est vraiment multifonctionmultifonctionmultifonctionmultifonction : il mixe, il hache, on peu y faire des émulsions... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2009

TAJINE POULET ET CHOUX-FLEURS

Il y a 2 jours je vous parlais de ma recette de variantes (ici) . il me restait donc 1/2 chou fleur à utiliser. J'ai donc improvisé un tajine qui est très bon. Ingrédients pour 2 : 2 blanc de poulet ou cuisses (ce que vous avez sous la main) 1/2 chou fleur 2 petites carottes 1 boite de tomates concassées 1 oignon sel, poivre, coriandre en poudre, gingembre, cumin, raz el hanout et colorant persil Préparation: Faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le poulet.... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>