Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

25 juillet 2007

BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

J'avais envie d'une brioche au chocolat et je trouvais que celle aux raisins me donnerait une bonne base. Et je m'étais pas trompée, la brioche étant pas trop sucrée , elle révélerait pleinement le chocolat. On a besoin de: 200 ml d'eau 30g de beurre pommade 300g de farine 35g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 100g de pépites de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme sucré et au bip ajouter le chocolat. Il est vrai que le chocolat fond,... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 01:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juillet 2007

BRIOCHE AUX RAISINS BLONDS

On a besoin de (brioche de 500G): 200 ml d'eau 30g de beurre pommade 300g de farine 35g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 2 bonnes poignée de raisins blonds préparation en MAP: Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme sucré et au bip ajouter les raisins. Description: C'est une brioche sans trop de sucre mais les raisins apportent une note sucrée. Elle est idéale si vous voulez par exemple ajouter une petite confiture sur vos tranches. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2007

SOUPE DE CREVETTES AU CURRY

Ces derniers temps le soleil ne fut pas au rendez vous et je me surprends moi même à avoir une envie de soupe: On a besoin de: 1 sachet de préparation pour lait de coco 1 échalote 5 feuilles de citron kéfir le jus et le zeste d'un citron vert 200g de crevettes roses décortiquées 5 càc de curry en poudre 1 càc d'ail 1 càc d'oignon 2 càc de persil 2 bâtons de citronnelle sel et poivre une poignée de nouilles Faire suer l'échalote dans une goûte d'huile. Mélanger la poudre de coco avec 750ml d'eau et faire chauffer sans... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 02:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2007

GARAM MASALA

              Ce mélange d'épices est la base de la cuisine indienne avec le curcuma. Le garam masala est un mélange à chaud d'épices, c'est à dire qu'il faut griller a sec les épices pour quelles développent tous leurs arômes. Voici MON mélange , il peut varier en fonction des goûts. Mélanger les épices et les faire griller dans une poêle. des que les grains "chantent" arrêter le feu. Moudre ces épices et réserver dans un bocal fermé. Je voulais vous proposer ce mélange car dans la... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2007

POMMES DE TERRE NOUVELLES ET EPINARDS AUX EPICES

    On a besoin de: 350 g de pommes de terre petites 2 càc de curcuma 2 càs d'huile 1 càc de graines de moutarde J'en ai pas mis. 1 càc de lentilles brunes J'en ai mis mais à ne pas refaire car aucune précision s'il faut les cuire avant ou pas. 1 càc de gingembre frais haché 1 piment vert émincé J'en ai pas mis mais juste parce que j'aime pas. 1 gros oignon haché 1 càc de piment en poudre 2 tomates concassées 250g de jeunes pousses d'épinard le jus d'un demi citron sel   Faire cuire les pommes... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2007

BRICKS AU THON

  Pour 20 bricks: 1 paquet de 10 feuilles 1 bol de purée  ( 4 pommes de terre, du lait et du beurre) 1 bol d'oignons  confits ( 3 oignons finement émincés poêlés) 1 bol avec du thon émietté ( une boite de 200g environ suffit) 10 fromages fondus type vache qui rit Préparer tous les ingrédients puis couper les feuilles en 2. goûter et assaisonner en sel et poivre déposer sur chaque demi feuille une càc de purée, une càc de thon, une càc d'oignons puis un demi fromage. Plier les feuilles... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juin 2007

BRIOCHE POUR TARTE TROPEZIENNE

J'ai découvert depuis peu un livre que je trouve super. Il y a environ 200 recettes , toutes avec de superbes photos et surtout ce sont des recettes de base et plutôt simples. Mon regard s'est arrêté plusieurs fois mais j'ai décidé de choisir pour commencer, une recette de tarte tropezienne. Le seul défaut de cette recette c'est qu'on nous donne les ingrédients  pour la brioche puis au milieu de la recette on vous dit que vous avez fait le double de pâte et qu'il faut manger l'autre partie nature. Bon le mystère restera entier.... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2007

CAAK

Voila ma modeste participation au jeu "à vos casseroles".Celui ci portait sur une recette du monde, J'ai choisi : l'Algerie. 1 Kg de farine 3 sachets de levure chimique 1/4 de litre d'huile 300 g de sucre semoule eau de fleur d'oranger 1 jaune d'oeuf 1 poignée de sésame non grillé Mélanger dans une terrine la farine, le sucre et la levure. Verser l'huile et malaxer avec les mains puis ajouter peu à peu l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Recouvrir la pâte et... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2007

PATE AU CHOCOLAT

On a besoin de : 250g de farine 60g de sucre glace 20g de cacao 2 oeufs 150g de beurre Le temps: preparation: 10 min attente: 1 heure au frais ou 30min au congel Comment faire: Melanger la farine , le sucre et le cacao Ajouter les oeufs et melanger   ajouter le beurre et melanger a la main. envelloper dans un film alimentaire et mettre au frais
Posté par NANA94 à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2007

GRATIN D'AUBERGINES , MOZZARELLA ET TOMATES CONFITES

2 Belles aubergines 5 tomates confites 1 mozzarella 2 càs de basilic 15 g de beurre 15 g de farine 125 g de lait huile d'olive sel et poivre du moulin Couper les aubergines en 4 sur la longueur , les cuire à la poile sur un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer Préparer la béchamel : chauffer le lait avec 2 càs de basilic,  faire un roux avec le beurre et la farine puis ajouter le lait chaud. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver. Découper la mozzarella en 10 tranches. Commencer le montage : dans... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>