Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

15 août 2007

TARTELETTES AUX DEUX CHOCOLATS

Pour la pate recette ici pour la garniture: 200g de chocolat blanc 150g de creme liquide etaler la pate dans des moules individuels puis la cuire à blanc. faire fondre au bain marie le chocolat puis ajouter la creme jusqu'à l'obtention d'une creme onctueuse. Verser cette creme dans les tartelettes cuites puis laisser refroidir. Passer les tartelettes au frigo pour que le chocolat prenne.    
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10 août 2007

MOULES A LA CREME

Pour 2 personnes: 1 litre de moules 2 oignons 1/4 de l de vin blanc 200g de crème sel et poivre persil frais Bien laver les moules et les trier. Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile . Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir puis couvrir avec le vin blanc. mettre le couvercle et laisser cuire 3 min. Ajouter la crème, le persil haché, le sel et le poivre. Servir avec des frites;-)  
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05 août 2007

BRICKS AUX COURGETTES ET RICOTTA

Pour 20 bricks: 1 paquet de 10 feuilles 1 bol de purée  ( 4 pommes de terre, du lait et du beurre) 1 bol d'oignons  confits ( 3 oignons finement émincés et poêlés) 1 bol de courgettes râpées et passées 1 min à la poêle sans coloration 200 g de ricotta salée et poivrée Préparer tous les ingrédients puis couper les feuilles en 2. Goûter et assaisonner en sel et poivre Déposer sur chaque demi feuille une càc de purée, une càc de courgettes, une càc d'oignons puis une càc de ricotta. Plier les... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

BRIOCHE AU BEURRE

Voici la recette donné sur le livret d'instructions, elle est excellente, pour une brioche d'un kilo. 280g de lait 2 oeufs 180g de beurre fondu 600g de farine 80g de sucre 1 càc de sel 1 sachet de levure de boulanger Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et choisir le programme pâte sucrée. Cette brioche est très fine et a un bon goût de beurre.
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25 juillet 2007

BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

J'avais envie d'une brioche au chocolat et je trouvais que celle aux raisins me donnerait une bonne base. Et je m'étais pas trompée, la brioche étant pas trop sucrée , elle révélerait pleinement le chocolat. On a besoin de: 200 ml d'eau 30g de beurre pommade 300g de farine 35g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 100g de pépites de chocolat Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme sucré et au bip ajouter le chocolat. Il est vrai que le chocolat fond,... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

BRIOCHE AUX RAISINS BLONDS

On a besoin de (brioche de 500G): 200 ml d'eau 30g de beurre pommade 300g de farine 35g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 2 bonnes poignée de raisins blonds préparation en MAP: Mettre tous les ingrédients dans la MAP Lancer le programme sucré et au bip ajouter les raisins. Description: C'est une brioche sans trop de sucre mais les raisins apportent une note sucrée. Elle est idéale si vous voulez par exemple ajouter une petite confiture sur vos tranches. ... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

SOUPE DE CREVETTES AU CURRY

Ces derniers temps le soleil ne fut pas au rendez vous et je me surprends moi même à avoir une envie de soupe: On a besoin de: 1 sachet de préparation pour lait de coco 1 échalote 5 feuilles de citron kéfir le jus et le zeste d'un citron vert 200g de crevettes roses décortiquées 5 càc de curry en poudre 1 càc d'ail 1 càc d'oignon 2 càc de persil 2 bâtons de citronnelle sel et poivre une poignée de nouilles Faire suer l'échalote dans une goûte d'huile. Mélanger la poudre de coco avec 750ml d'eau et faire chauffer sans... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

GARAM MASALA

              Ce mélange d'épices est la base de la cuisine indienne avec le curcuma. Le garam masala est un mélange à chaud d'épices, c'est à dire qu'il faut griller a sec les épices pour quelles développent tous leurs arômes. Voici MON mélange , il peut varier en fonction des goûts. Mélanger les épices et les faire griller dans une poêle. des que les grains "chantent" arrêter le feu. Moudre ces épices et réserver dans un bocal fermé. Je voulais vous proposer ce mélange car dans la... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

POMMES DE TERRE NOUVELLES ET EPINARDS AUX EPICES

    On a besoin de: 350 g de pommes de terre petites 2 càc de curcuma 2 càs d'huile 1 càc de graines de moutarde J'en ai pas mis. 1 càc de lentilles brunes J'en ai mis mais à ne pas refaire car aucune précision s'il faut les cuire avant ou pas. 1 càc de gingembre frais haché 1 piment vert émincé J'en ai pas mis mais juste parce que j'aime pas. 1 gros oignon haché 1 càc de piment en poudre 2 tomates concassées 250g de jeunes pousses d'épinard le jus d'un demi citron sel   Faire cuire les pommes... [Lire la suite]
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29 juin 2007

BRICKS AU THON

  Pour 20 bricks: 1 paquet de 10 feuilles 1 bol de purée  ( 4 pommes de terre, du lait et du beurre) 1 bol d'oignons  confits ( 3 oignons finement émincés poêlés) 1 bol avec du thon émietté ( une boite de 200g environ suffit) 10 fromages fondus type vache qui rit Préparer tous les ingrédients puis couper les feuilles en 2. goûter et assaisonner en sel et poivre déposer sur chaque demi feuille une càc de purée, une càc de thon, une càc d'oignons puis un demi fromage. Plier les feuilles... [Lire la suite]
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