Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

16 juin 2007

GRATIN D'AUBERGINES , MOZZARELLA ET TOMATES CONFITES

2 Belles aubergines 5 tomates confites 1 mozzarella 2 càs de basilic 15 g de beurre 15 g de farine 125 g de lait huile d'olive sel et poivre du moulin Couper les aubergines en 4 sur la longueur , les cuire à la poile sur un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer Préparer la béchamel : chauffer le lait avec 2 càs de basilic,  faire un roux avec le beurre et la farine puis ajouter le lait chaud. Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver. Découper la mozzarella en 10 tranches. Commencer le montage : dans... [Lire la suite]
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13 juin 2007

TOMATES CONFITES A L'HUILE D'OLIVE

On a besoin de : tomates huile d'olive sel, poivre romarin   Decouper les tomates en quartiers. Disposer les quartiers , peau vers le haut dans un plat.   Saler, poivrer et saupoudrer de romarin et d'huile d'olive.   Cuire 2 heures a 180°.   Tasser les tomates dans un pot et verser un filet d'huile d'olive.   Réserver au frais.  
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10 juin 2007

TARTE AU SAUMON ET ASPERGES

1 pâte feuilletée 2 à 4 tranches de saumon 200 g d'asperges 20 cl de crème 3 oeufs du basilic sel et poivre Battre les oeufs avec la crème , saler (anticiper le saumon),poivrer et ajouter le basilic. déposer au fond du plat les asperges découpées en tronçons pour faciliter la dégustation. Verser dessus le mélange oeufs/crème. Déposer une fine tranche de saumon et enfourner à 180°.  
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01 juin 2007

CLAFOUTIS AUX CERISES

Pour 6 pots: 150g de cerises sans les noyaux 1 oeuf 2 càs de sucre en poudre 3 càs de crème fraîche de la glace a la pistache ( facultatif)   Repartir les cerises dans les pots. Battre l'oeuf avec le sucre , puis ajouter la crème. Verser sur les cerises.   Cuire au four à 180°. Des la sortie du four , poser une boule de glace a la pistache sur chaque clafoutis et servir. A manger tiède ( en petite taille ce dessert tiédi rapidement).      
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29 mai 2007

PAELLA

          Ingrédients pour 8 personnes :   Un poulet en morceaux 500 g de queues de langoustines 400 g de moules 400 g de calamars 250 g de petits pois cuits 500 g de riz 3 oignons 2 poivrons: un rouge et un vert 8 petites tomates ou 2 boite de tomates en dés Safran Sel et poivre   Préparation : Faire revenir le poulet dans un plat a paella mais si vous en avez pas utilisez un wok.      Reserver le poulet et faire revenir à la place les oignons émincés.Puis... [Lire la suite]
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29 mai 2007

NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES

J’aime beaucoup les nouilles, généralement je les fais avec ce que j’ai sous la main. Voila cette recette : 250g de nouilles au blé tendre 500 g de crevettes décortiquées 1 oignon ½ poivron 1 cas de gingembre 1 cas d’ail en poudre 6 gros champignons de paris 200 g de champignons parfumés 3 cas de sauce soya sel et poivre   Hydrater les champignons parfumés et cuire les nouilles 3 min dans l’eau. Faire revenir l’oignon, le poivron et les crevettes avec les épices. Ajouter les champignons émincés. Mélanger avec les... [Lire la suite]
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29 mai 2007

TARTE A L'OIGNON

Voici ma recette de tarte à l’oignon. Je l’aime fine en entrée mais il faut doubler voire tripler les doses pour un plat unique.     Une pâte feuilletée 2 oignons 150g de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre       Émincer les oignons et les faire revenir a la poêle.   Lorsqu’ils sont cuits et dorés ajouter le reste des ingrédients.   Verser le tout dans un moule a tarte sur la pâte.   Cuire 15 min.    
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29 mai 2007

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ingrédients pour 24 pièces: 1 pâte feuilletée 50 g de sucre 100g de crème épaisse le jus et les zestes de 3 citrons 10 g de maïzena 3 oeufs 30 g de sucre glace.   découper à l'emporte pièce la pâte et la cuire a blanc. mélanger au fouet dans une petite casserole les jaunes , le sucre , le jus et les zestes de citron. ajouter la maïzena et la crème puis à feu doux  épaissir la crème. garnir les croûtes de crème et remettre au four. monter les 3 blanc avec le sucre glace puis déposer une cuillère de meringue sur... [Lire la suite]
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29 mai 2007

TARTE FINE AUX COURGETTES

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 courgettes ( 400g environ) 5 càc de boursin ou tartare 5 càc de crème épaisse sel , poivre et huile d'olive   découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce Étaler  la crème sur chaque disque et saler un peu Disposer les fines tranches de courgette et en leur centre le fromage Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer avant de mettre au four    
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27 mai 2007

FEUILLETES A LA VIANDE HACHEE

Voila une idée pour un dîner rapide ou pour un encas (à réchauffer).   une pâte feuilletée Un oignon 100 g de viande hachée Une boite de champignons 2 œufs Persil Émincer les oignons et les faire revenir avec la viande. Ajouter les champignons, le persil et quand c’est prêt ajouter les œufs et mélangez. Couper la pâte en quatre puis déposer sur chaque part de la farce. Rabattre la pâte et cuire  au four 20 minutes. Bon appétit.  
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