Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

27 mai 2007

CAKES AU CHOCOLAT AU COEUR BLANC

Je voulais faire des petits cakes et ne trouvant pas une recette qui me convienne je me suis decidée a reprendre une de mes recettes. J'ai juste fait quelques modifications ,et à vrai dire , je prefere la copie à l'original. Pour la base c'est ici ajouter 20g de cacao et remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.  
Posté par NANA94 à 00:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2007

CAKES AU COEUR COULANT DE CHOCOLAT

2 œufs 150g de sucre 125 g de lait 80 g d’huile 1 sachet de levure 230g de farine 25 carrés de chocolat           Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat. Verser une cuillère de pâte dans chaque moule et poser un carré de chocolat puis recouvrir de pâte. Enfourner 10 minutes.     On peut également les faire nature puis à l'aide d'une seringue les remplir de confiture. Les vermicelles en chocolat serviront alors à les différentier.      
Posté par NANA94 à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2007

GATEAU DE SEMOULE AUX RAISINS SECS

        Ingrédients : 200g de semoule fine 1 litre de lait 4 œufs 100 g de beurre 150g de sucre 1 poignée de raisins secs   Préparation :   -         faire chauffer le lait avec le sucre -         pendant ce temps faire tremper les raisins soit dans du rhum soit dans un thé -         puis huiler un moule avec une huile neutre -         lorsque le lait est chaud,... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2007

BUCHE AU CITRON ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients :   Gâteau : 4 œufs 2 citrons 60 g de pralin 100 g de sucre 125 g de farine Crème : 500g de lait 2 citrons 120 g de sucre 4 jaunes d’œuf 2 càs de farine Glaçage : 150 g de chocolat blanc 3 énormes càs de crème épaisse   Préparation :   On commence par faire le gâteau, battre les blancs en ajoutant le sucre. Incorporer délicatement les jaunes, la farine, le jus et les zestes ainsi que le praliné. Verser la pâte sur du papier sulfurisé, l’étaler et la cuire a 200° pendant ¼ d’heure. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2007

GATEAU BRETON FOURRE AUX PRUNEAUX

j'avais tellement rêvé de faire ce gâteau que j’achetais si souvent. Ce ne fut pas difficile de le faire mais pour trouver une recette….j’en ai vu des pages web. Ingrédients : 500 g de farine avec levure 250 g de beurre demi-sel mou 250 g de sucre 6 jaunes d’œuf 500 g de pruneaux avec noyaux Préparation : Dénoyauter les pruneaux. Mélanger les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène . Prélever 1/3 de la pâte et l’étaler sur le fond d’un moule à manqué ( beurré).faire remonter la pâte sur les parois comme... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2007

TARTE AUX ASPERGES

400g des petites asperges Une pâte feuilletée 25 cl de crème fraîche 3 œufs Sel, poivre       Étaler la pâte et disposer les asperges. Mélanger les autre ingrédients et verser sur les asperges. Mettre au four pendant 25 min.
Posté par NANA94 à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2007

TARTE AUX POIRES A LA NORMANDE SUR LIT DE CARAMEL

Ingrédients :   1 pâte feuilletée 1 kg de poires mures 2 œufs 50 g de sucre 80 g de crème fraîche 30 g de caramel liquide Préparation : Étaler la pâte et verser le caramel sur le fond. Disposer les poires épluchées et coupées en deux. Mélanger les autres ingrédients et verser cette préparation sur les poires. Enfourner à 180° .        
Posté par NANA94 à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2007

POULET A LA NORMANDE

Un poulet 500 g de champignons frais 2 oignons moyens 1 cac de gingembre 1 cac de ail semoule 50 cl de crème épaisse   Faire revenir les oignons émincés avec le poulet. Ajouter le gingembre et l’ail puis les champignons entiers. Couvrir avec environ 2 litres d’eau. Lorsque le poulet est cuit ajouter la crème et assaisonner. Servir avec des frites.
Posté par NANA94 à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2007

POMMES DE TERRE ECRASEES (BATATAS A MURRO)

  Ingrédients :   Pommes de terre de même calibre Gros sel Huile d’olive Ail   Préparation : Laver les pommes de terre sous l’eau. Les mettre au four avec leur peau. Lorsqu’elles sont presque cuites les écraser avec le poing. (Si Elles ne sont pas assez cuites elles ne céderont pas) Parsemer de gros sel. Lorsque elles sont bien cuites les servir avec beaucoup d’huile d’olive et de l’ail coupé très petit.     Voila une recette d’accompagnement de chez moi au Portugal. On la fait généralement en... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2007

HARIRA

La harira est la soupe traditionnelle du ramadan pour le Maroc et l’ouest de l’Algérie. Il existe autant de recettes que de familles pour la manger alors voici celle que je fais ( sauf que d’habitude je mets des vermicelles a la place de ces petites pâtes). Ingrédients : 2 oignons émincés 200 g de viande de bœuf en petits cubes 1 càc de poivre 2 càc de gingembre 2 càc de raz el hanout 1 càc de safran artificiel 3 càs d’huile 1 grande boite de tomates 1 mini boite de concentré de tomates ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>