Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

17 mars 2016

COMMENT GÉRER SON BUDGET AVEC LA METHODE DE DIANA

Bien que je sois considérée par mes proches comme un excellente gestionnaire de mon budget je ne pensais pas en écrire un article. C'est en remarquant que certains proposaient leurs astuces sur le sujet que je me suis dit qu'un article sur une méthode qui fonctionne était un plus. Ma technique est effective depuis plus de 10 ans donc autant dire qu'elle me convient et qu'elle me permet d'avoir une bonne visibilité sur mes dépenses à venir, mon épargne et le plus important qui est avant tout d'etre sereine face à ses factures! J'y... [Lire la suite]
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14 février 2016

CHEESE CAKE A LA VANILLE

Ingrédients: 250g de speculos 100g de beurre 750g de Philadelphia ou st moret 125g de sucre 2 oeufs 1 cac d'extrait de vanille Préparation: Allumer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro ondes. Écraser les spéculos ou les mixer afin de les réduire en poudre. Mélanger la poudre de spéculos avec le beurre fondu et étaler cette préparation sur le fond d'un moule à charnière. Bien tasser. Cuire 10 min. Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients ensemble afin que le mélange soit lisse. Lorsque le fond en spéculos est... [Lire la suite]
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25 août 2015

FRANCESINHA - LE CROQUE-MONSIEUR PORTUGAIS

Les traditions culinaires portugaises ne me sont pas toutes familières et pour cause comme en France chaque territoire a son histoire et sa cuisine lui est intimement liée. De ce fait je découvre encore des spécialités portugaises et je me fais une joie de partager avec vous cette recette qui bien que pas très ancienne ( années 50) est très répandue dans la région de Porto mais aussi dans la plupart des cafés portugais maintenant.  La base est un sandwich improbable garni d'un steak de boeuf, saucisses fraiches ( type... [Lire la suite]
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24 août 2015

POMMES DE TERRE FARCIES AUX OEUFS ET SAUMON

Voici une recette simple à servir avec une bonne salade.   Ingrédients pour 4: 8 pommes de terre ( les choisir de taille similaire) 8 oeufs du saumon fumé 8 càs de crème fraîche du persil ou ciboulette un peu de fromage râpé sel et poivre Préparation:  Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Les égoutter puis les creuser a laide d'une petite cuillère. Les disposer dans un plat allant au four et les garnir puis casser un oeuf dessus. Saler et poivrer et cuire 10/15 minutes à 200°
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11 juillet 2015

MINI FEUILLETES A LA CANNELLE

Voici une idée à garder sous le coude pour accompagner un café... Ingrédients: 1 pâte feuilletée pur beurre du sucre de la cannelle Préparation: Dérouler votre pâte et la saupoudrer de sucre et de cannelle généreusement. Couper la pâte en 2 parts égales puis la rouler serrée. Découper chaque boudin en 12 parts égales. Déposer chaque morceau dans une alvéole d'un moule à tartelettes en silicone. Cuire au four à environ 200° pendant une dizaine de minutes et surveiller vers la fin.
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10 juillet 2015

SOUPE DE POISSON

Voici une recette de soupe de poisson, la seule d'ailleurs que je fais! C'est très simple à faire et en fonction des poissons que vous choisissez cela peut être délicieux. habituellement je la fais avec des filets de poissons blancs mais cette fois ci j'ai ajoute un tourteau qui m'embetait au congélateur! Ingrédients: 1 kilo de filets de poisson sans trop d'arettes! 1 poireau 2 carottes 1 oignon 1 poignée de petits pois ( j'en avais pas) 2 tomates 5 oeufs durs ( j'avais oublie de les déposer pour la photo!) 1 court... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

CONSERVES DE COURGETTES

Je tenais à publier cette recette car c'est trés bon est trés rapide à faire. L'idée au depart etait de conserver des courgettes comme accompagnement à sortir rapidement du placcard...  Je vous donnerais pas de proportions à proprement parler car vous comprendrez que ce n'est pas utile. Preparez vos bocaux en les lavant et les sterilisant. Preparez vos courgettes, les laver les decouper en troncons. Dans une casserole preparer une petite sauce tomate à votre gout avec ail, tomates, huile d'olive, quelques herbes au gout et... [Lire la suite]
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18 juin 2015

GÂTEAU A L'ORANGE

Voici une recette délicieuse pour faire un gâteau à l'orange moelleux qui en a vraiment le goût délicat. Par ailleurs la recette est très facile à faire ce qui en fait un allié parfait des pauses thé! Ingrédients: 360g de farine 500g de sucre 4 oeufs 1 orange bio 1 paquet de levure chimique 100g d'huile Préparation:                     Bien laver l'orange sous l'eau. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans un mixeur ou blender mixer... [Lire la suite]
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05 février 2015

FROMAGE MAISON ÉCHALOTE ET PERSIL

Tant de plaisir avec si peu...je suis trés tentée depuis que j'ai ma machine à yaourts, d'experimenter de faire des produits laitiers. J'ai eu une premiere experience avec le paneer deja mais faire un fromage frais est tres tentant...   Voici donc une experience ce jour: 1 litre de lait demi écreme 3 càs de vinaigre de vin 1/2 échalotte émincée persil  1 càc de sel fin     Chauffer le lait  et juste avant qu'il bout verser le vinaigre et melanger 30 s puis couper le feu. On va retrouver une masse... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

FINACIERS A LA PISTACHE

    Ingrédients : 60g d’amandes en poudre 70g de farine 2 càc de pâte de pistaches 70g de sucre 2 blancs d'œufs 90g de beurre   Préparation:   Préchauffer le four a 180°. Fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Mélanger la farine, les amandes et le sucre puis ajouter les œufs. Mélanger la pâte de pistaches avec le beurre noisette qu’on aura passé au tamis puis l’incorporer au précédent mélange. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Beurrer un moule à financiers et déposer deux... [Lire la suite]
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