750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog de Diana

24 mai 2007

GATEAU BRETON FOURRE AUX PRUNEAUX

GATEAU BRETON FOURRE AUX PRUNEAUX
j'avais tellement rêvé de faire ce gâteau que j’achetais si souvent. Ce ne fut pas difficile de le faire mais pour trouver une recette….j’en ai vu des pages web. Ingrédients : 500 g de farine avec levure 250 g de beurre demi-sel mou 250 g de sucre 6 jaunes...
Publicité
22 mai 2007

TARTE AUX ASPERGES

TARTE AUX ASPERGES
400g des petites asperges Une pâte feuilletée 25 cl de crème fraîche 3 œufs Sel, poivre Étaler la pâte et disposer les asperges. Mélanger les autre ingrédients et verser sur les asperges. Mettre au four pendant 25 min.
21 mai 2007

TARTE AUX POIRES A LA NORMANDE SUR LIT DE CARAMEL

TARTE AUX POIRES A LA NORMANDE SUR LIT DE CARAMEL
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 kg de poires mures 2 œufs 50 g de sucre 80 g de crème fraîche 30 g de caramel liquide Préparation : Étaler la pâte et verser le caramel sur le fond. Disposer les poires épluchées et coupées en deux. Mélanger les autres...
20 mai 2007

POULET A LA NORMANDE

POULET A LA NORMANDE
Un poulet 500 g de champignons frais 2 oignons moyens 1 cac de gingembre 1 cac de ail semoule 50 cl de crème épaisse Faire revenir les oignons émincés avec le poulet. Ajouter le gingembre et l’ail puis les champignons entiers. Couvrir avec environ 2 litres...
19 mai 2007

POMMES DE TERRE ECRASEES (BATATAS A MURRO)

Ingrédients : Pommes de terre de même calibre Gros sel Huile d’olive Ail Préparation : Laver les pommes de terre sous l’eau. Les mettre au four avec leur peau. Lorsqu’elles sont presque cuites les écraser avec le poing. (Si Elles ne sont pas assez cuites...
Publicité
19 mai 2007

HARIRA

La harira est la soupe traditionnelle du ramadan pour le Maroc et l’ouest de l’Algérie. Il existe autant de recettes que de familles pour la manger alors voici celle que je fais ( sauf que d’habitude je mets des vermicelles a la place de ces petites pâtes)....
19 mai 2007

PETITS FLANS AU CAFE

PETITS FLANS AU CAFE
1 litre de lait 6 oeufs du café soluble (je mets 6 sachets carte noire au litre de lait) 100g de sucre. Faire chauffer le lait avec le café. Melanger les oeufs et le sucre puis ajouter le lait chaud en melangeant mais sans faire mousser. Enfourner au...
19 mai 2007

PETITS FLANS A LA VANILLE

PETITS FLANS A LA VANILLE
1 litre de lait 6 oeufs 2 sachets de sucre vanille ou 2 gousses de vanille et 100g de sucre. Faire chauffer le lait Melanger les oeufs et les sucres puis ajouter le lait chaud en melangeant mais sans faire mousser. Enfourner au bain marie pendant 45 min...
18 mai 2007

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Voici une recette dont on ne se lasse jamais qui trouve ses origines dans le pays basque avec la fameuse piperade. Ici pas de piments, car je n'aime pas donc les poivrons conviendront parfaitement. Ingrédients pour 4 personnes: 1 petit poulet coupe en...
17 mai 2007

CONGRE SAUCE ECHALOTTE

CONGRE SAUCE ECHALOTTE
Parmi tous les poisson, celui que je préfère est sans conteste le Congre. Ma manière de le préparer que je préfère est sans doute la plus simple : le cuire avec de l'huile d'olive et une petite dent d'ail , accompagné de pommes vapeur. Cette fois ci ,...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité