Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

17 septembre 2017

MUFFINS ULTRA CHOCOLAT NOIR QUI GONFLENT BIEN

Voici une recette de muffins qui va vous plaire, en effet il est difficile d'obtenir des muffins bien dodus.Et pour cause on trouve dans la plupart des recettes une indication fausse qui consiste à ne pas remplir ses moules jusqu'en haut. A moins de vouloir faire des cupcakes il faut en réalité remplir correctement ses caissettes.   Ingrédients:   3 oeufs + 1 blanc 190g de sucre 1 sachet de sucre vanille 75g de cacao 140g de beurre 160g de lait 1 sachet de levure 1càc rase de bicarbonate de soude 150g de chunks ... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

COMPOTE DE POMMES ET SPECULOS - RECETTE AVEC JAMES

Voici une recette simple à faire avec JAMES mais qui peut aussi être réalisée sans.   Ingrédients:   500g de pommes épluchées et coupées en quartiers 500g d'eau 50g de sucre 100g de speculoos   Préparation:   Dans le robot déposer tous les ingrédients sauf les speculoos. lancer la cuisson à 100° pendant 15 min. à la fin de la cuisson mixer 15 secondes vitesse 1 puis 15 secondes vitesse 3 ajouter les speculoos et laisser ramollir 1 minute puis mixer 30 secondes vitesse 3.   Laisser refroidir... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

CORRESPONDANCE TAILLES MOULES PAR RAPPORT AU NOMBRE DE PERSONNES

  Ayant cherché ces informations je me suis dit que cela pouvait intéresser certains d'entre vous. En violet vous trouverez les plus importants à avoir. Sachez que c'est aproximatif puisque tout depend du gateau: certains sont moins "bourratifs" que d'autres.   cercles à mousse ( h 4.5 cm ) et cercles à tarte ( h 2cm )   6/7 cm:1 pers gartronomique8/9 cm:1 pers standard 12 cm :2 pers14 cm :3 pers16 cm :4 pers18 cm :5 pers20 cm :6 pers22 cm :7 pers24 cm :8 pers26 cm :9 pers  28 cm :10 pers  30 cm :12... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

CAROTTES RÔTIES AU FOUR AU ROMARIN

  Voici une recette que je regrette de ne pas avoir fait avant! Je n'ai jamais aimé les carottes en particulier dans les recettes comme le pot au feu ou dans un couscous. je n'apprecie absolument pas le coté sucré. Par contre à petite dose comme dans le boeuf bourguignon j'aime bien. Dernièrement je suis tombée sur une recette de carottes rôties au miel et j'avoue que visuellement cela m'a donné envie. Par contre je les ai préparé sans miel très simplement avec ce que j'avais sous la main et j'en refais maintenant souvent car... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

LES FLOPS DE LA SEMAINE !

On a tendance à publier les recettes réussies. C'est d'ailleurs normal mais c'est parfois intéressant de voir ce qui n'a pas fonctionné. c'est en tout cas ce que je me suis dit en voyant les photos des dernières recettes ratées!  J'en ai trois a vous montrer: la première c'est un gâteau avec comme ingrédient principal de la compote de pommes. Je lai trouvé vraiment pas bon ! Il avait vraiment le gout de la compote mais avec la texture d'un gâteau... la deuxième recette c'est un gratin de céleri branche, j'ai confirmé que le... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

SEMOULE AU LAIT CLASSIQUE

  Ingrédients:   1/2 L de lait 100g de sucre 50g de semoule fine 1 jaune d'oeuf   Préparation:   Faire chauffer le lait avec le sucre. Ajouter la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter le jaune et mélanger bien. Verser dans de ramequins et manger tiède ou froid.  
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08 septembre 2017

PANNA COTTA A LA VANILLE ET FRUIT DE LA PASSION

  Voici une recette très simple de panna cotta que j'ai faite hier soir. La plupart des recettes utilisent de la crème liquide mais sachez qu'il est tout à fait possible d'utiliser de la crème fraîche. Ce dessert est très savoureux si on utilise de la crème de qualité et/ou bien grasse! En effet plus la crème est grasse plus elle est savoureuse, donc bannissez les crèmes allégées.   Ingrédients pour 8 petits pots:   600g de crème fraîche épaisse 120g de sucre  4càs de lait entier 7 feuilles de gélatine 1... [Lire la suite]
06 septembre 2017

GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON

On connaît tous les endives au jambon mais cela nous laisse parfois un léger goût amer! Avec cette version ou les endives sont remplacées par des poireaux il n'y a plus d'excuse! C'est en plus très pratique les gratins de ce type car ils peuvent être préparés en avance. Compter 1 poireau par personne en plat principal avec une petite salade.   Ingrédients pour 3 personnes    1 botte de 3 poireaux 6 tranches de jambon blanc   1/2 L de crème béchamel : 1/L de lait            ... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

CRÈME PATISSIERE

Je me suis rendue compte que je n'ai jamais pris le temps de vous donner la recette de la crème pâtissière. Pourtant c'est une crème qui est indispensable pour l'élaboration de plusieurs pâtisseries. Mon fils trouve d'ailleurs qu'elle se suffit à elle même! C'est en 1691 qu'apparait la première recette par Francois Massialot en France alors autant dire qu'elle ne date pas d'hier. Je tiens par contre à préciser que la crème pâtissière ne contient pas de vanille normalement si on décide de la parfumer c'est possible mais à ce moment... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

GENOISE - La vraie recette

La génoise est une institution en pâtisserie. Elle rentre dans la composition de nombreux gâteaux plus élaborés comme le fraisier,l'opera,les bûches etc...En effet sa composition sans matière grasse la rend sèche et elle est donc idéale pour être garnie. Il y a de nombreuses recettes qui permettent de faire des gâteaux de type génoise néanmoins je vous conseille de connaître la vraie recette car elle a un avantage c'est de ne pas utiliser de levure. Donc si un jour vous êtes en panne, vous n'aurez aucune excuse pour ne pas faire un... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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