Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

21 mars 2018

SALADE DE BOEUF THAILANDAISE

Le temps ne se prête pas aux salades et pourtant  j'en ai drôlement envie! J'ai improvisé rapidement celle ci en m'inspirant des recettes thaïe qui utilisent du boeuf et j'ai adoré...   Ingrédients pour 2 personnes: 1 barquette de mâche( ou roquette ou jeunes pousses...) 1  filet de boeuf ( 150g min) 1 tomate  1 échalote 1 càs d'huile de tournesol 1 càc d'huile de sésame 2 càs de sauce soja 1 càs de jus de citron sel et poivre 1 poignée de cacahouètes( ou graines de sésame, ou amandes, noisettes, noix... [Lire la suite]
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19 mars 2018

CONSTRUCTION D'UN POULAILLER

Depuis mon premier poulailler ( clic ici), j'ai du l'agrandir avec  des matériaux de recup.  On a fait une clôture afin que les poules puissent circuler, avec du grillage et des poteaux aussi de recup mais pas très joli... Au début je pensais juste qu'avec le temps je mettrais un beau grillage mais il s'est avéré après deux hivers que cette solution n'était pas la bonne. En effet même si l'enclos était grand, les poules remuent trop la terre et du coup elles étaient dans la gadoue une bonne partie de l'hiver.   On... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

GINGERBREAD - biscuits en pain d'épices

  Noël approche a grand pas et donc c'est le moment de faire du pain d'épices, je vous donne ici  une recette que j'aime beaucoup, facile à travailler et au goût assez doux parfait pour les enfants.     Ingrédients: 560g de farine 115g de sucre 115g de beurre doux 110g de miel liquide 4 càc de mélange d'epices pour pain d'epices ( ou 3 de cannelle et 1 de gingembre) 2 càc de levure chimique 3 oeufs (ou 2 s'ils sont gros)   pour le décor: 1 blanc d'oeuf et du sucre glace 2 càc de jus de citron ... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

BALLOTINS DE BONBONS POUR ANNIVERSAIRE

Bonjour! aujourd'hui pas de recette mais une idée à vous donner pour les anniversaires des enfants. Cette année pour mon plus grand bonheur j'ai pu emmener un gâteau fait maison à l'ecole pour fêter l'anniversaire de mon grand de 8 ans. Certaines années on nous impose des gâteaux du commerce... En plus mon fils était le seul du mois de novembre donc il a eu un anniversaire tout seul. J'ai donc préparé un bon gâteau marbré, sur 3 étages car ils sont 27 et recouvert de ganache de chocolat blanc. j'ai prévu aussi quelques boissons et... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

MARMELADE DE CLÉMENTINES avec étiquettes

Je l'avoue j'ai eu beaucoup de difficultés à ne pas écrire confiture de clémentines ... Si vous me suivez, vous devez savoir que je refuse de donner cette appellation pour des questions de patriotisme alimentaire! Cela étant vu que j'ai utilisé tout le fruit, écorces et pulpe, la petite amertume caractéristique des marmelades anglaises est bien la...Je dois donc par soucis de ne pas faire des déçus, appeler ma confiture marmelade. En effet elle va garnir mes paniers gourmands version 2017. Je commence à réfléchir à la question car le... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

MONT-BLANC - GATEAU ANTILLAIS

Le gâteau mont-blanc, à ne pas confondre avec le gâteau à la crème de marrons qui porte le même nom, est une génoise délicieuse fourrée de crème et recouverte de noix de coco. Il y a plusieurs recettes d'ailleurs j'ai longtemps fait une crème pâtissière au coco pour le garnir mais depuis peu j'ai teste une recette à base de lait concentré et de lait de coco qui ma beaucoup plu par sa tenue et aussi pour le fait qui'il peut se conserver hors du frigo au moins 2 jours. Niveau goût je reconnais que la première fois je n'ai pas aimé car... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

BRIOCHE AU NUTELLA

J'ai tenté cette brioche pour le goûter et c'est tellement bon que tout le monde à la maison m'en redemande! Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farine                    150g de sucre                             125g de beurre mou                 200g de lait          2 oeufs                    ... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

CONFITURE DE CITRONS VERTS ET JAUNES avec étiquettes

Je vous ici une recette délicieuse de confiture de citrons, que volontairement je n'appelle pas marmelade. C'est en effet mon petit coup gueule contre ce que les anglais ont fait de ce mot. En effet le mot marmelade vient du mot marmelo qui veut dire coing. Au portugal la marmelade est une institution qui n'est ni plus ni moins que de la pâte de fruits (de coings). Les anglais ont donc réussi à s'approprier du terme pour désigner toutes les confitures d'agrumes. Passons donc à la recette!    Ingrédients:   ... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

MUFFINS ULTRA CHOCOLAT NOIR QUI GONFLENT BIEN

Voici une recette de muffins qui va vous plaire, en effet il est difficile d'obtenir des muffins bien dodus.Et pour cause on trouve dans la plupart des recettes une indication fausse qui consiste à ne pas remplir ses moules jusqu'en haut. A moins de vouloir faire des cupcakes il faut en réalité remplir correctement ses caissettes.   Ingrédients:   3 oeufs + 1 blanc 190g de sucre 1 sachet de sucre vanille 75g de cacao 140g de beurre 160g de lait 1 sachet de levure 1càc rase de bicarbonate de soude 150g de chunks ... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

COMPOTE DE POMMES ET SPECULOS - RECETTE AVEC JAMES

Voici une recette simple à faire avec JAMES mais qui peut aussi être réalisée sans.   Ingrédients:   500g de pommes épluchées et coupées en quartiers 500g d'eau 50g de sucre 100g de speculoos   Préparation:   Dans le robot déposer tous les ingrédients sauf les speculoos. lancer la cuisson à 100° pendant 15 min. à la fin de la cuisson mixer 15 secondes vitesse 1 puis 15 secondes vitesse 3 ajouter les speculoos et laisser ramollir 1 minute puis mixer 30 secondes vitesse 3.   Laisser refroidir... [Lire la suite]
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