Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

13 septembre 2017

LES FLOPS DE LA SEMAINE !

On a tendance à publier les recettes réussies. C'est d'ailleurs normal mais c'est parfois intéressant de voir ce qui n'a pas fonctionné. c'est en tout cas ce que je me suis dit en voyant les photos des dernières recettes ratées!  J'en ai trois a vous montrer: la première c'est un gâteau avec comme ingrédient principal de la compote de pommes. Je lai trouvé vraiment pas bon ! Il avait vraiment le gout de la compote mais avec la texture d'un gâteau... la deuxième recette c'est un gratin de céleri branche, j'ai confirmé que le... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 septembre 2017

SEMOULE AU LAIT CLASSIQUE

  Ingrédients:   1/2 L de lait 100g de sucre 50g de semoule fine 1 jaune d'oeuf   Préparation:   Faire chauffer le lait avec le sucre. Ajouter la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter le jaune et mélanger bien. Verser dans de ramequins et manger tiède ou froid.  
Posté par NANA94 à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2017

PANNA COTTA A LA VANILLE ET FRUIT DE LA PASSION

  Voici une recette très simple de panna cotta que j'ai faite hier soir. La plupart des recettes utilisent de la crème liquide mais sachez qu'il est tout à fait possible d'utiliser de la crème fraîche. Ce dessert est très savoureux si on utilise de la crème de qualité et/ou bien grasse! En effet plus la crème est grasse plus elle est savoureuse, donc bannissez les crèmes allégées.   Ingrédients pour 8 petits pots:   600g de crème fraîche épaisse 120g de sucre  4càs de lait entier 7 feuilles de gélatine 1... [Lire la suite]
06 septembre 2017

GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON

On connaît tous les endives au jambon mais cela nous laisse parfois un léger goût amer! Avec cette version ou les endives sont remplacées par des poireaux il n'y a plus d'excuse! C'est en plus très pratique les gratins de ce type car ils peuvent être préparés en avance. Compter 1 poireau par personne en plat principal avec une petite salade.   Ingrédients pour 3 personnes    1 botte de 3 poireaux 6 tranches de jambon blanc   1/2 L de crème béchamel : 1/L de lait            ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2017

CRÈME PATISSIERE

Je me suis rendue compte que je n'ai jamais pris le temps de vous donner la recette de la crème pâtissière. Pourtant c'est une crème qui est indispensable pour l'élaboration de plusieurs pâtisseries. Mon fils trouve d'ailleurs qu'elle se suffit à elle même! C'est en 1691 qu'apparait la première recette par Francois Massialot en France alors autant dire qu'elle ne date pas d'hier. Je tiens par contre à préciser que la crème pâtissière ne contient pas de vanille normalement si on décide de la parfumer c'est possible mais à ce moment... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2017

GENOISE - La vraie recette

La génoise est une institution en pâtisserie. Elle rentre dans la composition de nombreux gâteaux plus élaborés comme le fraisier,l'opera,les bûches etc...En effet sa composition sans matière grasse la rend sèche et elle est donc idéale pour être garnie. Il y a de nombreuses recettes qui permettent de faire des gâteaux de type génoise néanmoins je vous conseille de connaître la vraie recette car elle a un avantage c'est de ne pas utiliser de levure. Donc si un jour vous êtes en panne, vous n'aurez aucune excuse pour ne pas faire un... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

01 septembre 2017

MON ROBOT CUISEUR: JAMES DE SEVERIN

Bonjour, Aujourd'hui pas de recette je voudrais vous parler de mon Robot Cuiseur. Je compléterais mon article au fur et mesure néanmoins pour que vous ayez un avis le plus complet possible. J'ai longuement réfléchi à la question de savoir si ce type de robot m'était utile et voici ce que j'en ai conclu: Ce type de robot est bien pour des personnes qui ne sont pas au départ des accro de la cuisine car ils permettent de simplifier certaines taches. Pour des addicts comme moi il peut uniquement servir comme comis de cuisine pour faire... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2017

GATEAU MOELLEUX AU CITRON VERT ET NOIX DE COCO

  Bonjour, Aujourd'hui je vous donne une recette d'un gâteau qui sera parfait pour le goûter. C'est un gâteau que j'avais un petit peu sec la première fois donc j'ai ajouté une petite crème pâtissière! La recette originale provient du site guy demarle. Par rapport à l'original je double aussi les proportions afin d'avoir un gâteau familial.   Ingrédients: 260g de farine 240g de sucre 8 oeufs 4 citrons verts 60g de noix de coco 1 bouchon de rhum ambré 1 sachet de levure chimique    crème pâtissière :... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2017

PUDIM MOLOTOV - FLAN MOLOTOV PORTUGAIS ou comment utiliser des blancs d'oeufs

Aujourd'hui je vais vous parler d'une spécialité portugaise,  un dessert bien typique mais qui ne fait pas partie des desserts que j'achete. La raison est que ce dessert ressemble a une île  flottante mais qui ne flotte pas ! Concrètement c'est comme si vous mangiez une île flottante sans crème anglaise...même si habituellement il y a une petite crème aux oeufs et du caramel pour décorer je préfère de loin la version française. L'origine de cette recette est bien lointaine et l'interet était d'utiliser des blancs d'oeufs.... [Lire la suite]
24 août 2017

TARTE AUX NECTARINES

A la maison on adore les nectarines que l'on mange plutot sans transformation. Mes enfants les preferent aux peches car la peau et lisse et le noyau se detache facilement. D'ailleurs savez vous que les nectarines ne sont qu'une mutation naturelle des peches? On les apelle parfois brugnons, je n'ai jamais compris pourquoi et c'est donc à loccasions de ma recette que je me suis finalement renseigné: brugnon est le terme francais et nectarine plutot un mot qui nous vient de langlais. Maintenant il y a bien une difference entre les deux... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>