Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

08 septembre 2016

LE LIVRE DE LA MAISON A IMPRIMER pour devenir une femme organisée!

Bien que j'ai jusqu'a présent une bonne mémoire, parfois je me laisse déborder par le quotidien et du coup j'ai eu envie de poser par écrit mon organisation afin de m'y tenir. cette année j'ai par exemple oublié de faire mes semis en temps et en heure donc adieu poivrons, cornichons, tomates etc... L'idée étant avant tout de centrer toute l'organisation de la maison dans un même support qui puisse d'une année sur l'autre se compléter. Qui n'a jamais voulu avoir au même endroit les adresses des amis pour organiser un... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

CONSERVES DE RAISINS AU NATUREL avec étiquette

Le raisin se conserve bien lorsu'il est pendu avec un fil à l'abri, néanmoins lorsque j'ai vu que l'on pouvait le conserver en bocal j'ai tout de suite imaginé en faire des clafoutis. Ni une ni deux j'ai donc préparé deux bocaux de 1L pour essayer. Préparation: Laver et stériliser vos bocaux et les joints. Rincer le raisin et l'egrainer dedans. Verser 2 cuillères à soupe dans chaque bocal et les fermer. Stériliser 1h   Je vous offre en plus la petite étiquette:
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05 septembre 2016

CONFITURE DE MELON avec étiquettes

Je n'avais jamais eu l'occasion de faire de la confiture de melon mais cette année je me suis retrouvée avec 12 beaux melons et donc ne pouvant pas tous les manger j'ai décidé d'en faire de la confiture. Je me suis régalée autant vous le dire!  Ingrédients: 2 kilos de melons  2 kilos de sucre Préparation: Laver les pots et les ébouillanter. Éplucher les melons et les évider. Les découper en petits cubes et dans votre bassine mélanger le melon et la même quantité de sucre. Cuire à feux doux pendant 1h15. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

SALADE DE POULPE - SALADA DE POLVO

Le poulpe est un met que j'adore et pour cause il me rappelle mon enfance au portugal. La salade de poulpe est typiquement portugaise et trés facile à faire. La cuisson du poulpe peut parfois être longue donc il est préférable le faire en avance. Ingrédients: du poulpe 1 oignon 1 botte de persil plat huile d'olive vinaigre de cidre   Préparation: Cuire le poulpe dans l'eau salée, il est cuit lorsque une fourchette le pique facilement. découper le poulpe en tronçons de 1 cm environ découper l'oignon en petits cubes et... [Lire la suite]
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06 août 2016

COURGETTES AU NATUREL EN CONSERVES avec étiquette

  Les courgettes sont pour moi un des meilleurs légumes car en plus d'être bon marché elles ont un goût qui s'accomode avec plein d'autres ingrédients. J'avais déjà testé les conserves de courgettes mais avec une base de sauce tomate car au naturel ça ne me paraissait pas intéressant mais j'ai revu ma copie dernièrement! En effet j'ai cuisiné des courgettes à la place des champignons avec des filets de poulet à la normande et ce fut délicieux mais également j'ai fait une omelette délicieuse avec... Donc du coup lorsque j'ai du... [Lire la suite]
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23 mars 2016

GATEAU MOELLEUX A LA NOIX DE COCO

J'adore le goût de la noix de coco mais certaines recettes de gâteaux sont un peu étouffe chrétien donc à part les congolais que j'adore avec un café je l'utilise très peu! Avec la recette que je vais vous donner vous allez trouver une utilisation pour ce sachet qui traîne au fond du placard et en plus je suis prête a parier que désormais vous la ferez souvent car en plus d'être simple elle est très rapide à faire. Par contre ce gâteau ne se démoule pas donc choisissez votre moule en conséquence si vous devez le présenter à table. ... [Lire la suite]
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17 mars 2016

COMMENT GÉRER SON BUDGET AVEC LA METHODE DE DIANA

Bien que je sois considérée par mes proches comme un excellente gestionnaire de mon budget je ne pensais pas en écrire un article. C'est en remarquant que certains proposaient leurs astuces sur le sujet que je me suis dit qu'un article sur une méthode qui fonctionne était un plus. Ma technique est effective depuis plus de 10 ans donc autant dire qu'elle me convient et qu'elle me permet d'avoir une bonne visibilité sur mes dépenses à venir, mon épargne et le plus important qui est avant tout d'etre sereine face à ses factures! J'y... [Lire la suite]
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14 février 2016

CHEESE CAKE A LA VANILLE

Ingrédients: 250g de speculos 100g de beurre 750g de Philadelphia ou st moret 125g de sucre 2 oeufs 1 cac d'extrait de vanille Préparation: Allumer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro ondes. Écraser les spéculos ou les mixer afin de les réduire en poudre. Mélanger la poudre de spéculos avec le beurre fondu et étaler cette préparation sur le fond d'un moule à charnière. Bien tasser. Cuire 10 min. Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients ensemble afin que le mélange soit lisse. Lorsque le fond en spéculos est... [Lire la suite]
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25 août 2015

FRANCESINHA - LE CROQUE-MONSIEUR PORTUGAIS

Les traditions culinaires portugaises ne me sont pas toutes familières et pour cause comme en France chaque territoire a son histoire et sa cuisine lui est intimement liée. De ce fait je découvre encore des spécialités portugaises et je me fais une joie de partager avec vous cette recette qui bien que pas très ancienne ( années 50) est très répandue dans la région de Porto mais aussi dans la plupart des cafés portugais maintenant.  La base est un sandwich improbable garni d'un steak de boeuf, saucisses fraiches ( type... [Lire la suite]
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24 août 2015

POMMES DE TERRE FARCIES AUX OEUFS ET SAUMON

Voici une recette simple à servir avec une bonne salade.   Ingrédients pour 4: 8 pommes de terre ( les choisir de taille similaire) 8 oeufs du saumon fumé 8 càs de crème fraîche du persil ou ciboulette un peu de fromage râpé sel et poivre Préparation:  Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau. Les égoutter puis les creuser a laide d'une petite cuillère. Les disposer dans un plat allant au four et les garnir puis casser un oeuf dessus. Saler et poivrer et cuire 10/15 minutes à 200°
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