Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

19 mai 2013

POÊLÉE DE BARDANE

La bardane est une plante que l'on aperçoit souvent et qui se fait remarquer par ses feuilles énormes. D'ailleurs la planche ci dessus n'est pas très parlante puisque étant une plante bisannuelle, ses fleurs ne se voient que tous les deux ans! Par contre il est vrai que ses fleurs sont très reconnaissables puisqu'elles sont à l'origine du Velcro et en effet si on passe à coté, les fleurs s'acrochent à nos vêtements. Cette année j'ai eu la change d'avoir 3 pieds qui ont poussé dans mon jardin donc voici à quoi la bardane ressemble: ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2013

CAKE AU CONTE, LARDONS ET OLIVES

Ce cake est délicieux! Pas sec et avec du goût! Normalement il se fait avec du jambon mais je trouve que c'est moins goûteux... Avec ces proportions on peut en faire deux.   Ingrédients:   250g de farine 1/2 sachet de levure 4 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de vin blanc 150g de conté en cubes  150g de lardons 150g d'olives noires coupées en rondelles   Préparation:   Mélanger successivement les ingrédients dans l'ordre. Cuire dans un four chaud 45 min à 180°. Servir avec une salade verte. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2013

OMELETTE D’ACHILLÉE MILLEFEUILLE

  Cette plante est dans mon jardin depuis l'année derniere mais je ne m'étais pas attardée dessus. Elle est très interressante pour ses vertues cicatrisantes et anti-hemoragiques, je vous laisse faire quelques recherches sur le sujet, c'est passionnant. En ce qui nous concerne c'est le point de vue gustatif que j'ai exploré! Elle est meilleure en debut de saison lorsque l'on a de jeunes pousses. D'ailleurs sur l'image ci dessus on en voit une en bas à gauche. On peut la manger crue ou cuite.     Afin d'en decouvrir... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2013

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE FILLE

Bonjour! Aujourd'hui pas de recettes à proprement parler mais plutôt des idées pour un buffet d'anniversaire version sucrée! Ce weekend ma soeur fêtait son anniversaire et je me suis empressé de lui concocter une ambiance trés fille! Elle invitait pour l'occasion 1 douzaine de filles à passer l'apres midi dont 6 restaient jusqu'au lendemain. Niveau alimentaire la demande était simple : chips, pop-corn, bombons! Bon j'ai tout de même ajouté d'autres choses! Les photos ont été prises 1 heure avant que les filles arrivent... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

MON POULAILLER!

  Depuis quelques temps j'envisageais d'acheter une poule, Je pensais en effet que mon petit garçon allait adorer et cela permettrait aussi de valoriser certains restes de cuisine. Acheter une poule ce n'est pas très compliqué hormis le fait qu'il fallait lui faire un petit poulailler! En m'inspirant un peu des poulaillers du commerce j'ai commence a faire des plans mais comme j'avais quelques questions techniques je me suis adressé à quelques collègues et là bonne surprise: un poulailler était en attente de partir à la... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2013

FOLAR DE CARNE - FOLAR DE CHAVES - PAIN DE PÂQUES PORTUGAIS

On y est! Pâques est là avec tous les chocolats dans les rayons (vides) des supermarchés, les nids de pâques, et le soleil qui tarde à venir! Pour moi c'est le même rituel que les années précédentes avec la confection hier des pains briochés portugais.  Je vous donne ma recette qui est très souvent appelé "folar de Chaves" car bien que le pain sucré est commun a beaucoup de portugais, le salé est vraiment typique de chez moi.  Pour la petite histoire ce pain est confectionné avec des morceaux de viande de porc fumé qui... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 janvier 2013

COMMENT CONSERVER LES ZESTES DE CITRONS ET D'ORANGES?

    S'il y a des fruits que j'ai toujours c'est bien des citrons et des oranges néanmoins ils ne sont pas toujours bio ou non traités donc parfois je ne peux pas les utiliser. L'inverse arrive aussi, parfois j'ai des beaux fruits non traités et pas de gâteau à faire dans l'immédiat! C'est ce qui m'est arrivé hier! J'ai acheté de belles oranges bio et je comptais les manger tout simplement et je me suis dit que c'était dommage de jeter les peaux... J'ai donc cherché comment les conserver: il y a donc deux manières. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2012

PAIN PERDU PORTUGAIS (RABANADAS)

  Aucun réveillon n'est envisageable sans pain perdu! Il fait partie de toute table portugaise et ce depuis très longtemps puisqu'on trouve trace dans un traité de cuisine portugaise depuis le 15e siècle! Il est conseillé d'acheter du pain quelques jours avant de le faire, moi je l'ai acheté 2 jours avant.   Ingrédients: (Je ne peux pas vous donner de mesures exactes car c'est en fonction du pain qui absorbera plus ou moins.) 1 pain  environ 1L de lait 8 oeufs 500g de sucre cannelle huile pour la friture ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2012

ACCRAS DE MORUE ( BOLOS DE BACALHAU/ PASTEIS DE BACALHAU)

  Cette recette me vient de ma mère et chaque année c'est pour le 24 décembre que nous en mangeons systématiquement. Ma grand mère aussi les préparait de la même manière. On les appelle "bolos de bacalhau" au nord du portugal alors qu'au centre et au sud on dit "pasteis de bacalhau". On retrouves ces accras au brésil, angola... Ces  accras ne doivent pas être confondus avec les accras de morue antillais. Ces derniers sont fait avec de la farine alors qu'au portugal on utilise de la pomme de terre. D'ailleurs  ça na... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2012

NOEL 2012

Ça y est c'est le jour J alors je vous souhaite à tous un joyeux Noël. Je n'ai pas beaucoup de temps pour vous raconter toutes les bonne choses que j'ai mangé et que je vais encore manger aujourd'hui mais je vous laisse tout de même le menu! Donc chez moi pour le réveillon on mange portugais: beignets de morue, poulpe et pommes de terre et ensuite en dessert; pain perdu, pâtes au lait, riz au lait, beignets au riz, brioche aux fruits confits... Voici quelques photos, les recettes viendront plus tard! Pour aujourd'hui, on... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>