Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

26 juin 2013

QUICHE LORRAINE

La quiche lorraine est la tarte salée par excellence et pourtant pas sur mon blog! Il faut dire que c'est le genre de recette que je fais sans regarder les ingrédients. Cette fois ci néanmoins la pâte étant faite maison, je dois dire que le goût n'est pas le même que d'habitude! Vous remarquerez qu'il y a du persil et bien entendu dans la vraie recette il y en a pas! Ingrédients: 1 pate brisée  200g de lardons fumés ou de poitrine fumée coupée en lardons 3 oeufs 30 ml de crème fraîche 2 càs de persil déshydrate 1 peu de... [Lire la suite]
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26 juin 2013

PÂTE A TARTE BRISEE

La pâte brisée est une pâte que je ne faisais jamais. Je ne lui trouvais aucun interet,lui preferant la pate feuilletée pour toutes les recettes. Dernièrement néanmoins l'envie m'est venue de realiser une "vraie" quiche lorraine et donc je me suis mise au boulot afin de la réaliser. Je ne regrette pas! La pate est delicieuse... Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 peu d'eau Préparation: Mélanger rapidement du bout des doigts le beurre et la farine puis ajouter le sel. Creuser un puits,... [Lire la suite]
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19 mai 2013

POÊLÉE DE BARDANE

La bardane est une plante que l'on aperçoit souvent et qui se fait remarquer par ses feuilles énormes. D'ailleurs la planche ci dessus n'est pas très parlante puisque étant une plante bisannuelle, ses fleurs ne se voient que tous les deux ans! Par contre il est vrai que ses fleurs sont très reconnaissables puisqu'elles sont à l'origine du Velcro et en effet si on passe à coté, les fleurs s'acrochent à nos vêtements. Cette année j'ai eu la change d'avoir 3 pieds qui ont poussé dans mon jardin donc voici à quoi la bardane ressemble: ... [Lire la suite]
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12 mai 2013

CAKE AU CONTE, LARDONS ET OLIVES

Ce cake est délicieux! Pas sec et avec du goût! Normalement il se fait avec du jambon mais je trouve que c'est moins goûteux... Avec ces proportions on peut en faire deux.   Ingrédients:   250g de farine 1/2 sachet de levure 4 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de vin blanc 150g de conté en cubes  150g de lardons 150g d'olives noires coupées en rondelles   Préparation:   Mélanger successivement les ingrédients dans l'ordre. Cuire dans un four chaud 45 min à 180°. Servir avec une salade verte. ... [Lire la suite]
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09 mai 2013

OMELETTE D’ACHILLÉE MILLEFEUILLE

  Cette plante est dans mon jardin depuis l'année derniere mais je ne m'étais pas attardée dessus. Elle est très interressante pour ses vertues cicatrisantes et anti-hemoragiques, je vous laisse faire quelques recherches sur le sujet, c'est passionnant. En ce qui nous concerne c'est le point de vue gustatif que j'ai exploré! Elle est meilleure en debut de saison lorsque l'on a de jeunes pousses. D'ailleurs sur l'image ci dessus on en voit une en bas à gauche. On peut la manger crue ou cuite.     Afin d'en decouvrir... [Lire la suite]
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08 mai 2013

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE FILLE

Bonjour! Aujourd'hui pas de recettes à proprement parler mais plutôt des idées pour un buffet d'anniversaire version sucrée! Ce weekend ma soeur fêtait son anniversaire et je me suis empressé de lui concocter une ambiance trés fille! Elle invitait pour l'occasion 1 douzaine de filles à passer l'apres midi dont 6 restaient jusqu'au lendemain. Niveau alimentaire la demande était simple : chips, pop-corn, bombons! Bon j'ai tout de même ajouté d'autres choses! Les photos ont été prises 1 heure avant que les filles arrivent... [Lire la suite]
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21 avril 2013

MON POULAILLER!

  Depuis quelques temps j'envisageais d'acheter une poule, Je pensais en effet que mon petit garçon allait adorer et cela permettrait aussi de valoriser certains restes de cuisine. Acheter une poule ce n'est pas très compliqué hormis le fait qu'il fallait lui faire un petit poulailler! En m'inspirant un peu des poulaillers du commerce j'ai commence a faire des plans mais comme j'avais quelques questions techniques je me suis adressé à quelques collègues et là bonne surprise: un poulailler était en attente de partir à la... [Lire la suite]
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31 mars 2013

FOLAR DE CARNE - FOLAR DE CHAVES - PAIN DE PÂQUES PORTUGAIS

On y est! Pâques est là avec tous les chocolats dans les rayons (vides) des supermarchés, les nids de pâques, et le soleil qui tarde à venir! Pour moi c'est le même rituel que les années précédentes avec la confection hier des pains briochés portugais.  Je vous donne ma recette qui est très souvent appelé "folar de Chaves" car bien que le pain sucré est commun a beaucoup de portugais, le salé est vraiment typique de chez moi.  Pour la petite histoire ce pain est confectionné avec des morceaux de viande de porc fumé qui... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

COMMENT CONSERVER LES ZESTES DE CITRONS ET D'ORANGES?

    S'il y a des fruits que j'ai toujours c'est bien des citrons et des oranges néanmoins ils ne sont pas toujours bio ou non traités donc parfois je ne peux pas les utiliser. L'inverse arrive aussi, parfois j'ai des beaux fruits non traités et pas de gâteau à faire dans l'immédiat! C'est ce qui m'est arrivé hier! J'ai acheté de belles oranges bio et je comptais les manger tout simplement et je me suis dit que c'était dommage de jeter les peaux... J'ai donc cherché comment les conserver: il y a donc deux manières. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

PAIN PERDU PORTUGAIS (RABANADAS)

  Aucun réveillon n'est envisageable sans pain perdu! Il fait partie de toute table portugaise et ce depuis très longtemps puisqu'on trouve trace dans un traité de cuisine portugaise depuis le 15e siècle! Il est conseillé d'acheter du pain quelques jours avant de le faire, moi je l'ai acheté 2 jours avant.   Ingrédients: (Je ne peux pas vous donner de mesures exactes car c'est en fonction du pain qui absorbera plus ou moins.) 1 pain  environ 1L de lait 8 oeufs 500g de sucre cannelle huile pour la friture ... [Lire la suite]
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