Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

21 avril 2013

MON POULAILLER!

  Depuis quelques temps j'envisageais d'acheter une poule, Je pensais en effet que mon petit garçon allait adorer et cela permettrait aussi de valoriser certains restes de cuisine. Acheter une poule ce n'est pas très compliqué hormis le fait qu'il fallait lui faire un petit poulailler! En m'inspirant un peu des poulaillers du commerce j'ai commence a faire des plans mais comme j'avais quelques questions techniques je me suis adressé à quelques collègues et là bonne surprise: un poulailler était en attente de partir à la... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 mars 2013

FOLAR DE CARNE - FOLAR DE CHAVES - PAIN DE PÂQUES PORTUGAIS

On y est! Pâques est là avec tous les chocolats dans les rayons (vides) des supermarchés, les nids de pâques, et le soleil qui tarde à venir! Pour moi c'est le même rituel que les années précédentes avec la confection hier des pains briochés portugais.  Je vous donne ma recette qui est très souvent appelé "folar de Chaves" car bien que le pain sucré est commun a beaucoup de portugais, le salé est vraiment typique de chez moi.  Pour la petite histoire ce pain est confectionné avec des morceaux de viande de porc fumé qui... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 19:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

COMMENT CONSERVER LES ZESTES DE CITRONS ET D'ORANGES?

    S'il y a des fruits que j'ai toujours c'est bien des citrons et des oranges néanmoins ils ne sont pas toujours bio ou non traités donc parfois je ne peux pas les utiliser. L'inverse arrive aussi, parfois j'ai des beaux fruits non traités et pas de gâteau à faire dans l'immédiat! C'est ce qui m'est arrivé hier! J'ai acheté de belles oranges bio et je comptais les manger tout simplement et je me suis dit que c'était dommage de jeter les peaux... J'ai donc cherché comment les conserver: il y a donc deux manières. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2012

PAIN PERDU PORTUGAIS (RABANADAS)

  Aucun réveillon n'est envisageable sans pain perdu! Il fait partie de toute table portugaise et ce depuis très longtemps puisqu'on trouve trace dans un traité de cuisine portugaise depuis le 15e siècle! Il est conseillé d'acheter du pain quelques jours avant de le faire, moi je l'ai acheté 2 jours avant.   Ingrédients: (Je ne peux pas vous donner de mesures exactes car c'est en fonction du pain qui absorbera plus ou moins.) 1 pain  environ 1L de lait 8 oeufs 500g de sucre cannelle huile pour la friture ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2012

ACCRAS DE MORUE ( BOLOS DE BACALHAU/ PASTEIS DE BACALHAU)

  Cette recette me vient de ma mère et chaque année c'est pour le 24 décembre que nous en mangeons systématiquement. Ma grand mère aussi les préparait de la même manière. On les appelle "bolos de bacalhau" au nord du portugal alors qu'au centre et au sud on dit "pasteis de bacalhau". On retrouve ces accras au brésil, angola... Ils ne doivent pas être confondus avec les accras de morue antillais. Ces derniers sont fait avec de la farine alors qu'au portugal on utilise de la pomme de terre. D'ailleurs  ça na rien à voir :... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2012

NOEL 2012

Ça y est c'est le jour J alors je vous souhaite à tous un joyeux Noël. Je n'ai pas beaucoup de temps pour vous raconter toutes les bonne choses que j'ai mangé et que je vais encore manger aujourd'hui mais je vous laisse tout de même le menu! Donc chez moi pour le réveillon on mange portugais: beignets de morue, poulpe et pommes de terre et ensuite en dessert; pain perdu, pâtes au lait, riz au lait, beignets au riz, brioche aux fruits confits... Voici quelques photos, les recettes viendront plus tard! Pour aujourd'hui, on... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2012

VANILLE KIPFERL - PETITS SABLES DE NOEL AUX AMANDES ET VANILLE

Ces petits bredeles sont délicieux, fondants en bouche et en plus ultra simples à faire! Pour la petite histoire, ils sont originaires d'Autriche, plus précisément de Vienne. On les consomme maintenant partout en Europe centrale, surtout pendant les fêtes. Ils auraient pris cette forme de croissant de lune lors d'une victoire de l'armée hongroise sur les turcs.   Ingrédients: 350g de farine 150g d'amandes en poudre 250g de beurre 100g de sucre 2 oeufs le zeste d'un citron 1 sachet de sucre vanille   du... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2012

ETOILES AUX AMANDES

Voici une recette ultra simple que je fais régulièrement mais sous forme différente. En étoile c'est parfait pour Noël! J'ai testé deux glaçages différents et niveau goût je préfère sans hésiter celui avec le sucre glace bien blanc. Je cherchais une recette d'étoiles aux amandes et je me suis rendue compte que les recettes que je trouvais étaient bien similaires à une pâtisserie orientale que j'adore : makrout el louz. C'est très drôle d'ailleurs finalement car c'est la preuve encore une fois qu'en cuisine il n'y a pas de... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2012

BREDELES A LA NOIX DE COCO

Voici une recette simple et délicieuse. Je ne raffole pas de la noix de coco en général mais dans cette recette j'adore.   Ingrédients: 200g de farine 75g de noix de coco 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure 1 oeuf 125g de beurre Préparation: mélanger tous les ingrédients secs puis creuser une fontaine et y mettre le beurre et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Façonner des petites boules ( taille oeuf de caille) et avec  la fourchette les écraser. déposer... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

BOLO REI ( BRIOCHE DES ROIS )

  Voici la recette de notre gâteau portugais qui serait l'équivalent de la traditionnelle galette des rois. Nous le mangeons cependant  dés le 24 décembre au soir. C'est une brioche qui se congèle très bien alors autant la préparer en avance .   Ingrédients: 500g + 200g de farine  2 oeufs 150g de sucre 125g de beurre 200g de lait 2 sachets de levure boulangère instantanée 1 petit verre d'eau de vie ou de porto 100 g d'un mélange de fruits confits en petits cubes  et raisins secs 50g d'un... [Lire la suite]

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>