Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

12 novembre 2016

TARTELETTES AUX LARDONS FACON PIZZA

  Il faut parfois savoir improvisier pour contenter ses enfants et c'est lorsque mon plus grand me demanda de lui faire de pizzas que j'ai vite trouvé autre chose pour les ramplacer car comment lui faire comprendre qu'il aurait fallu avoir une pate à pain deja levée... J'ai donc pris dans mon frigo une pate feuilletée que j'ai garni de sauce tomate, lardons et fromage!  En plus vu la taille la cuisson est trés rapide!
Posté par NANA94 à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 octobre 2016

GESIERS DE POULET A LA BIERRE - MOELAS

Les gésiers sont avant tout au portugal servis en apéritif mais il arrive d'en faire un plat s'ils sont accompagnés de frites ou de riz. Ce n'est pas difficile à faire cependant il faut compter 2h devant soi... bien que sur les emballages on vous écrit 20 min de cuisson, je vous l'assure il faut au moins 1h30 pour qu'ils soient tendres! La recette classique est avec du vin blanc mais on peut également les préparer a la bière. C'est donc avec la bière que je les prépare le plus souvent et je vous en donne ici la recette. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2016

MINI QUICHES POULET ET ASPERGES VERTES

Aujourd'hui je vous donne ici une association délicieuse pour vos apéros. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 pot d'asperges vertes des dés de poulet 2 oeufs 2 càs de crème fraîche sel et poivre Préparation: découper la pâte à l'emporte pièce et garnir vos moules. déposer dans chaque empreinte quelques dés de poulet et un bout d'asperge. Mélanger les oeufs et la crème, ajouter le sel et le poivre. Remplir les quiches de ce mélange. Enfourner 15 min à 180°
Posté par NANA94 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2016

OMELETTE AUX COURGETTES ET MAGRETS DE CANARD

Depuis que j'ai des poules j'esseye régulièrement de faire des omelettes et je profite par la même occasion pour y mettre tout ce qui traîne au frigo. Dernièrement j'en fait une délicieuse dont je m'empresse de vous donner la recette. Vous m'en direz des nouvelles. Ingrédients pour 2 personnes: 8 oeufs  2 courgettes quelques lamelles de magrets de canard du fromage râpé un filet d'huile d'olive un peu de persil sel et poivre Préparation: Commencer par faire suer les courgettes dans un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2016

SALADE DE POULPE - SALADA DE POLVO

Le poulpe est un met que j'adore et pour cause il me rappelle mon enfance au portugal. La salade de poulpe est typiquement portugaise et trés facile à faire. La cuisson du poulpe peut parfois être longue donc il est préférable le faire en avance. Ingrédients: du poulpe 1 oignon 1 botte de persil plat huile d'olive vinaigre de cidre   Préparation: Cuire le poulpe dans l'eau salée, il est cuit lorsque une fourchette le pique facilement. découper le poulpe en tronçons de 1 cm environ découper l'oignon en petits cubes et... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2015

FROMAGE MAISON ÉCHALOTE ET PERSIL

Tant de plaisir avec si peu...je suis trés tentée depuis que j'ai ma machine à yaourts, d'experimenter de faire des produits laitiers. J'ai eu une premiere experience avec le paneer deja mais faire un fromage frais est tres tentant...   Voici donc une experience ce jour: 1 litre de lait demi écreme 3 càs de vinaigre de vin 1/2 échalotte émincée persil  1 càc de sel fin     Chauffer le lait  et juste avant qu'il bout verser le vinaigre et melanger 30 s puis couper le feu. On va retrouver une masse... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2014

CAROTTES A LA CHERMOULA

           Voici une recette marocaine très simple qui me permet de manger des carottes!  La chermoula est en réalité une sorte de marinade que les marocains utilisent très souvent pour les carottes mais également elle sert a mariner des poissons, du poulet... Dans ce cas les ingrédients seront piles au mortier et iront recouvrir le poisson ou la viande. Certains ajoutent de la coriandre, personnellement je n'aime pas donc vous en trouverez peu dans mes recettes.   ... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2013

BRICKS AU THON ET A L'OEUF

Voici une recette très rapide et délicieuse qui se décline facilement selon les goûts de chacun. Les magasins sont aujourd'hui garnis de produits orientaux et je saute donc sur l'occasion pour acheter quelques produits que j'affectionne... Ingrédients (pour 4 personnes): 4 feuilles de bricks 1 boite de 200g de thon du fromage râpé 4 oeufs sel poivre et persil Préparation: Dans un bol émietter les thon et lui ajouter le persil haché et le sel et le poivre. Préparer les feuilles de bricks en répartissant les thon et le... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2012

ACCRAS DE MORUE ( BOLOS DE BACALHAU/ PASTEIS DE BACALHAU)

  Cette recette me vient de ma mère et chaque année c'est pour le 24 décembre que nous en mangeons systématiquement. Ma grand mère aussi les préparait de la même manière. On les appelle "bolos de bacalhau" au nord du portugal alors qu'au centre et au sud on dit "pasteis de bacalhau". On retrouves ces accras au brésil, angola... Ces  accras ne doivent pas être confondus avec les accras de morue antillais. Ces derniers sont fait avec de la farine alors qu'au portugal on utilise de la pomme de terre. D'ailleurs  ça na... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2012

PAIN SURPRISE FACILE

Cette technique vous allez adorer! Idéale pour les fêtes mais également à faire après une raclette quand le frigo regorge de charcuteries... Je suis sure que lors du prochain départ en retraite au boulot vous allez savoir quoi faire! Quand j'en ai eu l'idée j'en ai profité pour finir ce que j'avais au frais : mousse de canard, terrine de campagne, fromage, jambon etc...  Les ingrédients sont du pain de mie, moi j'utilise du Harrys aux 5 céréales mais vous pouvez utiliser plusieurs variétés ensemble, ce sera d'autant plus... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>