Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

10 juillet 2015

SOUPE DE POISSON

Voici une recette de soupe de poisson, la seule d'ailleurs que je fais! C'est très simple à faire et en fonction des poissons que vous choisissez cela peut être délicieux. habituellement je la fais avec des filets de poissons blancs mais cette fois ci j'ai ajoute un tourteau qui m'embetait au congélateur! Ingrédients: 1 kilo de filets de poisson sans trop d'arettes! 1 poireau 2 carottes 1 oignon 1 poignée de petits pois ( j'en avais pas) 2 tomates 5 oeufs durs ( j'avais oublie de les déposer pour la photo!) 1 court... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

MERLU EN COURT BOUILLON

  Voici une recette ultra simple qui permet de manger 2 fois. Pourquoi deux fois? il suffit de doubler la recette vous me direz... En réalité je fais partie des gens qui aiment cuisiner chaque fois une chose différente. Bien que certains plats méritent des portions doubles, je suis pas fan de manger 3 jours d'affilé la même chose! Cela étant dit je précise que cela est du en partie au fait que je n'ai pas encore un congélateur digne de ce nom qui pourrait accueillir des restes... Cette recette est ma base tout simplemnt de... [Lire la suite]
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18 février 2010

MORUE A LA CREME (BACALHAU COM NATAS)

Voici une très bonne recette portugaise de morue. elle est très simple mais il faut compter 1 heure et demie de préparation puis 1/2 heure au four. Ingrédients: 1kg de morue dessalée2.5 kg de pommes de terre4 oignons2 briques de crème1/2l de crème béchamel ( recette ici)huile pour la friture Préparation: Cuire la morue dans l'eau, l'égoutter puis l'émietter en prenant soin de retirer toutes les arrêtes. Émincer les oignons, les faire suer dans un filet d'huile et les réserver Éplucher les pommes de terre, les découper en... [Lire la suite]
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15 août 2009

LOTTE A LA NORMANDE

Ingrédients: 1kg de lotte ( la mienne était surgelée). 300g de champignons de paris 50 cl de crème fraîche épaisse (et pitié pas de crème allégée...) 1 oignon émincé sel, poivre et persil Préparation: Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons et assaisonner. Si on utilise des champignons en boite comme moi, faire évaporer le jus a feu vif. Ajouter la lotte et a feu doux cuire environ 5 min. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson de la lotte. Lorsque celle... [Lire la suite]
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04 mai 2009

DAURADE AU FOUR

Voici une recette que j’affectionne surtout lorsque je l’accompagne de frites ;-)   Ingrédients :   2 belles daurades (demander au poissonnier de les préparer) 5 oignons 5 tomates Quelques champignons de paris (facultatifs) Sel, poivre et huile d’olive 2 verres de vin blanc   Préparation :   Rincer les daurades et les essuyer avec du papier absorbant. Emincer les oignons, les tomates et les champignons de paris Disposer les daurades dans un plat et couvrir avec la garniture. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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25 avril 2009

CARRI DE LOTTE

  Ingrédients pour 4 personnes :       4 belles Queues de lotte 500 g de tomates concassées 5 dents d’ail 2 oignons 1 càc de gingembre 1 càs de curry 1 càc de piment doux Sel et du poivre       Préparation :       Emincer les oignons et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la lotte. Dans un mixeur y mettre les tomates et l’ail et mixer quelques secondes. Ajouter la sauce à la lotte ainsi que les épices. Mélanger et cuire environ 25 min. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

MORUE A BRAS- BACALHAO A BRAS

Voici un délice bien de chez moi au Portugal. Normalement c'est avec des olives noires mais n'en ayant pas j'en ai mis des vertes. Le goût n'est pas le même mais c'est comme même bon!C'est plutôt facile a faire je dirais qu'il faut cependant compter 1h15 de préparation et de cuisson. Ingrédients pour 2 pers: 5 pommes de terre 400g de morue dessalée 1 oignon 3 oeufs persil plat frais huile d'olive huile pour la friture sel et poivre une poignée d'olives noires Préparation: émietter... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

ECREVISSES A LA CREME

20 écrevisses 2 échalotes 2 càs de beurre 1 verre de vin blanc 4 branches de persil 150g de crème fraîche sel et poivre Faire suer l'échalote dans une poile avec le beurre Ajouter les écrevisses et les faire sauter puis couvrir avec le vin blanc et laisser mijoter 10 min à feu doux. Ajouter la crème, le persil et assaisonner. Servir avec un riz blanc par exemple.   Bonne recette mais je ne la referait pas car on passe trop de temps à table pour les décortiquer!
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10 août 2007

MOULES A LA CREME

Pour 2 personnes: 1 litre de moules 2 oignons 1/4 de l de vin blanc 200g de crème sel et poivre persil frais Bien laver les moules et les trier. Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile . Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir puis couvrir avec le vin blanc. mettre le couvercle et laisser cuire 3 min. Ajouter la crème, le persil haché, le sel et le poivre. Servir avec des frites;-)  
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15 juillet 2007

SOUPE DE CREVETTES AU CURRY

Ces derniers temps le soleil ne fut pas au rendez vous et je me surprends moi même à avoir une envie de soupe: On a besoin de: 1 sachet de préparation pour lait de coco 1 échalote 5 feuilles de citron kéfir le jus et le zeste d'un citron vert 200g de crevettes roses décortiquées 5 càc de curry en poudre 1 càc d'ail 1 càc d'oignon 2 càc de persil 2 bâtons de citronnelle sel et poivre une poignée de nouilles Faire suer l'échalote dans une goûte d'huile. Mélanger la poudre de coco avec 750ml d'eau et faire chauffer sans... [Lire la suite]
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