Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

12 août 2017

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

  Ingrédients:    un poulet entier ou en morceaux 200g d' olives 2 oignons 2 citron confits 6 pommes de terre 1 càc de gingembre 1 càc de cumin 1 pincée de safran Sel et poivre    Préparation: Émincer les oignons et les faire dorer dans un filet d'huile d'olive.   Les mettre de coté puis faire revenir le poulet. Pendant ce temps dans une petite casserole, faire bouillir les olives dans un peu d'eau pendant 2 minutes. Les égoutter puis réserver.   Remettre les oignons avec... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

ROUELLE DE JAMBON EN COCOTTE

On a parfois besoin de plats réconfortants, des plats qui mijotent pendant deux ou trois heures et qui font saliver...c'est en tout cas dans cet esprit que j'ai préparé cette rouelle. La rouelle est une viande pas chére mais goûteuse si on prend le temps de la laisser cuire donc si vous n'avez pas le temps il ne vaut mieux pas l'acheter au risque de ne pas se régaler. Compter 30 min de préparation puis entre 2h30 et 3h00 pour la cuisson. Ingrédients: 1 belle rouelle  1 oignon 4 carottes 500g de champignons de paris 1... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

CURRY DE POULET AUX COURGETTES

  Voici une recette facile et rapide, idéale pour un repas fait en 30 min. Ingrédients: 1kg d'emincés de poulet 2 yaourts nature 2 càc de poudre de curry 1 oignon 1 poignée de champignons de paris 1 courgette Préparation: Mélanger le yaourt et le curry et ajouter le poulet.  Émincer un oignon et le faire revenir dans un filet d'huile de tournesol .   Ajouter le poulet et toute la sauce. laisser mijoter puis ajouter la courgette en petits morceaux et les champignons.   Laisser mijoter 30 min... [Lire la suite]
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25 août 2015

FRANCESINHA - LE CROQUE-MONSIEUR PORTUGAIS

Les traditions culinaires portugaises ne me sont pas toutes familières et pour cause comme en France chaque territoire a son histoire et sa cuisine lui est intimement liée. De ce fait je découvre encore des spécialités portugaises et je me fais une joie de partager avec vous cette recette qui bien que pas très ancienne ( années 50) est très répandue dans la région de Porto mais aussi dans la plupart des cafés portugais maintenant.  La base est un sandwich improbable garni d'un steak de boeuf, saucisses fraiches ( type... [Lire la suite]
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22 mars 2014

RECETTE DE PLAT A CONGELER - POULET BASQUAISE

Cette recette a été faite il y a quelques semaines déjà mais je souhaitais goûter avant de la poster car je ne suis pas habituée a utiliser mon congélateur pour des plats cuisinés. Hier soir donc je me suis décide a ne pas faire a manger et je me suis donc contenté de cuire du riz blanc et de mettre 20 min mon plat au micro-ondes. Je suis ravie du résultat! aucune des personnes qui ont mangé avec moi ne se sont rendues compte que le plat avait été congelé. J'aime les plats en sauce et c'est vrai que réaliser ce type de plat... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

CURRY DE POULET ET HARICOTS MANGE-TOUT

Voici une façon de manger les haricots  que j'ai a profusion en ce moment...   Faire revenir le poulet découpé en morceaux dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'oignon emincé. Lorsque les oignons sont fondants, ajouter les haricots découpés en morceaux, le sel et poivre et le curry. Bien mélanger et couvrir avec un peu d'eau. Laisser cuire une bonne demi-heure.
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04 juillet 2013

CURRY D'AUBERGINES AU POULET ET LAIT DE COCO

Les aubergines sont de saison alors j'en profite car j'adore! Avec cette recette,  on passe à table en 30 min alors que demander de plus! Préparation:  (Mettre l'eau a bouillir pour le riz si vous voulez manger en 30 min ^^) Découper en cubes les escalopes de poulet. Dans un wok à feu vif, le faire dorer dans un filet d'huile et réserver. Ajouter de l'huile dans le wok et mettre l'aubergine en cubes puis ajouter l'oignon émincé. Cuire 3-4 minutes. Ajouter le poulet, le curry, le sel et le poivre. Découper 3... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

SALTIMBOCCA DE POULET AU JAMBON ET COMTE, FONDUE DE POIREAUX

Le saltimbocca nous vient de l'italie, la recette originelle est composée de veau,de jambon cru et de sauge. L'origialité vient surtout du fait que la viande est roulé avec la garniture puis elle est revenue lentement avant de finir cuite dans le vin blanc. C'est un vrai délice. La c'est une variation avec ce que j'avais à finir! Ingredients pour 4: 4 escalopes de poulet ( acheter des escalopes ultra fines!) 4 tranches de jambon fumé 50g de comté environ 1 verre de vin blanc 1 filet d'huile d'olive 10 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

VEAU EN COCOTTE AUX PLEUROTTES

J'aime beaucoup les champignons et lorsque j'ai acheté ces pleurotes, je les voyais déjà avec un peu de veau, de la crème et un peu de vin blanc... Ingrédients: 1 kg de viande veau type blanquette 300g de pleurotes 25 cl de crème fraîche épaisse 2 càc de sel parfumé (recette ici) 1 oignon 1 verre de vin blanc Préparation: Faire revenir l'oignon avec la viande pendant 10 min dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le sel et le vin blanc et cuire 1 heure à feux doux. Ajouter les pleurotes en morceaux, la crème et... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

FEIJOADA AUX HARICOTS NOIRS

Feijoada, c'est pour moi un plat qui me rappelle les mélanges culturels  au portugal. Il existe plusieurs manières de la préparer mais en gros c'est un ragout de haricots et de plusieurs viandes en particulier du porc. On l'accompagne de riz et de chou mais également de manioc surtout dans sa version brésilienne. Par ailleurs, je la fais toujours avec les haricots noirs mais en réalité chez les portugais on peut la faire aussi avec d'autre types de haricots. D'ailleurs feijoada vient du mot feijao qui veut dire haricot.Ces... [Lire la suite]
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