Le Blog de Diana

mon espace sur le web avec des recettes, des bricolages et mes humeurs!

23 janvier 2011

MIJOTE DE BOEUF A LA BIÈRE

Avec cette recette on est pas loin de la carbonnade flamande et j'avoue avoir été surprise par le gout absolument succulent qu'apporte le bière mais également la moutarde. Par ailleurs cette recette est cuite au four ce qui est une premiére pour moi avec ce type de viande!   Ingrédients: 1kg de boeuf à braiser 1 oignon émincé 2 carottes coupées en morceaux 800g de petites pommes de terre (ou des grosses coupés) - facultatif 2 càc de moutarde à l'ancienne 25 cl de bierre 1L de bouillon de boeuf 2... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 janvier 2011

CURRY DE POULET ET EPINARDS

Je ne me lasse pas de faire des curry, tantôt version indienne tantôt asiatique.cette recette est délicieuse et bien que l'on pourrait penser le contraire elle est très légère puisque on utilise du yaourt pour faire la sauce.Par ailleurs elle est tout à fait de saison!   Ingrédients pour 2: 2 blancs de poulets coupés en aiguilettes 150g d'épinards frais 1 piment vert ( j'en ai pas mis) 1 oignon émincé 2 tomates fraîches hachées 2 gousses d'ail hachés 1 càc de curcuma 1... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2010

SAUTE DE VEAU

  Cette recette réchauffe par ce temps! La viande de veau se cuisine souvent au Portugal de cette manière sauf qu'on ne met pas de champignons de paris! Ingrédients: 1kg de viande veau ( viande à blanquette) 2 carottes 1 oignon huile d'olive sel et poivre champignons de paris ( facultatif)   Préparation: Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoute la viande coupée en morceaux et laisser dorer. Ajouter les carottes en rondelles et si on souhaite quelques champignons de paris... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2010

ESCALOPE DE POULET ET SA POÊLÉE DE LÉGUMES

Ingrédients: 2 escalopes de poulet 2 oignons émincés 2 tomates coupées grossierement 1 courgettes en batonnets 10 champignons de Paris  2 càs de capres sel, poivre 1/2 càc de cumin huile d'olive Préparation: Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Dans une poêle cuire les blanc de poulet dans l'huile d'olive avec du sel et du poivre. Ajouter les champignons de paris aux oignons puis les courgettes et le tomates.Cuire le tout à feu vif sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

CURRY DE POULET DU CASHMERE

Ingrédients: Marinade: 150g de yaourt nature 150ml de crème liquide 1 càs d'ail écrasé 2 càc de gingembre frais râpé 2 càc de piment en poudre 1 càs de coriandre en poudre 1 càc de curcuma en poudre Pour le plat 8 grosses cuisse de poulet sans peau j'ai utilisé des blancs de poulet 2 càs d'huile 1 càs de graines de fenouil écrasées 2 oignons émincés 2 tomates grossièrement hachées 1 feuille de laurier 300ml de bouillon de volaille sel et poivre coriandre fraîche pour décorer Préparation: Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2010

KHEEMA ALOO

Ingrédients: 1 càs d'huile végétale 4 gousses de cardamone 1 baton de cannelle 3 clous de girofle 2 oignons émincés 375g de viande d'agneau hachée 2 càc de garam masala (recette ici) 2 càc de piment en poudre 2 gousses d'ail écrasées 2 càc de gingembre frais râpé 2 cà c de sel 200g de pommes de terre coupées en dés de 1 cm 200g de tomates hachées en boite 100ml d'eau chaude compter plutôt 1/2 litre 4 càs de coriandre fraiche hachée J'ai mis du persil Préparation: Faire revenir la cardamone, les clous de girofle... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2010

AGNEAU AU FOUR A LA PORTUGAISE

Ingrédients: 1 gigot d'agneau 3 càs de beurre 1 càs de gros sel 3 dents d'ail 2 càc de piment doux pommes de terre 1 bouillon cube laurier poivre Préparation: Écraser l'ail et le mélanger avec le beurre ramolli, le gros sel et le piment doux. couper les pommes de terre en cubes et les disposer dans un plat avec la viande par dessus que l'on badigeonne avec cette préparation. verser sur les pommes de terre un bouillon cube émietté puis couvrir avec un verre d'eau chaude. déposer... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2010

PAUPIETTES DE VEAU AU FOUR

Ingrédients pour 2 personnes: 4 paupiettes de veau 2 petits oignons 1 boite de champignons de paris 1 petit verre de bouillon huile d'olive sel et poivre Préparation: Dans une sauteuse, faire colorer les paupiettes de chaque coté avec un filet d'huile d'olive. Les déposer ensuite dans un plat allant au four. Faire suer les oignons puis les ajouter ainsi que les champignons. déposer cette garniture autour de la viande et verser le bouillon. Saler, poivrer et cuire 45 min au four.... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

TAJINE DE BOULETTES AUX OEUFS

Recette simple mais delicieuse! D'ailleurs j'ai meme pas eu le temps de le prendre en photo terminé! Ingredients pour 2 400g de viande hachée 2 oignons hachés 1 petite boite de tomates pelées mixées 3 càs de persil 2 dents d'ail sel et poivre 2 càc de cumin 2 ou 3 oeufs Preparation: Fiare revenir dans un filet d'huile les oignons jusqu'à coloration. Ajouter les tomates mixées, le persil, l'ail, 1 c de cumin, le sel et le poivre. Laisser mijoter.        Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2009

VEAU MARENGO

Voici une recette que j'aime bien pour utiliser du sauté de veau. Ingrédients: 800g de viande de veau 2 oignons 2 grosses carottes 4 tomates (ou une petite boite de tomates pelées) 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées. 1 petite poignée de champignons de paris emincés ( j'en avais pas). 2 dents d'ail 2 feuilles de laurier 1 verre de bouillon type fond de veau 2 verres de vin blanc sec sel et poivre Préparation: Faire revenir dans un peu d'huile le veau puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par NANA94 à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

 
< Related Posts Plugin for WordPress, Blogger.../body>